Продукты, необходимые для приготовления печенья с леденцом внутри "Пенсне": Мука - 300 гр., + сливочное масло или маргарин - 200 гр., + сахар - 75 гр., + яйца - 1 шт., + ванильный сахар - 1 пакетик, + разрыхлитель - 1/2 ч. ложки, + леденцы - для украшения.
Рецепт приготовления печенья с леденцом внутри "Пенсне": Из муки, сахара, ванильного сахара, разрыхлителя, размягчённого масла, яйца замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто (толщиной 3 - 5 мм). Вырежьте стаканчиком кружочки, а в них кружочки поменьше маленькой рюмкой.
Переложить заготовленные формочки печенья на противень, застеленный бумагой для запекания, и выпекать 10 минут при 180 градусах.
Далее, после 10 минут запекания, следует достать печенье, положить во внутрь каждой вырезанной формочки леденцы и поставить противень обратно в духовку.
Выпекать ещё 5 минут, затем выключить духовку. Как только леденцы расплавятся, вынуть противень и оставить печенье остывать. Когда оно полностью остынет, снять печенье.
Печенье с леденцом внутри "Пенсне" готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|