Продукты, необходимые для приготовления печенья "Творожное": Мука - 2 стакана, + творог - 500 гр., + маргарин - 250 гр., + яйца - 1 шт., + 1 шт., для смазки печенья, + сахар - 3/4 стакана, + ванилин, + кунжут для посыпки - 1 пакетик (10 гр.), + растительное масло - для смазки противня, + сода - 1/2 ч. ложки, + соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления печенья "Творожное": Сначала делаем тесто для творожного печенья: Творог желательно пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, всыпать сахар, соль, соду (не гасить), ванилин.
Маргарин растопить при комнатной температуре до мягкости, но не до жидкого состояния (можно растопить в микроволновке, так будет быстрее). Всё смешать.
Готовое тесто для печенья поставить в холодильник на 1/2 часа - 1 час, пока не застынет, чтобы потом его легче было раскатывать. Тесто получается мягкое.
Место для раскатки теста присыпать мукой, раскатать тесто толщиной не менее 1 сантиметра, вырезать формочками фигурки.
Противень смазать растительным маслом, можно посыпать мукой без масла. Вырезанные фигурки из теста смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом (можно ещё добавить в качестве посыпки мак) и поставить выпекаться при температуре 200 С на 20 - 25 минут.
Печенье при запекании поднимается. Как подрумянятся печеньки - значит уже готовы, и их можно вынимать из духовки.
Творожное печенье сверху получается румяное, а внутри очень мягкое, просто тает во рту.
P. S. Этот рецепт печенья "Творожное" простой и быстрый. А самое главное – творожное печенье получается, ну очень мягкое и вкусное. Само печенье, при условии, что у вас есть фигурные формочки, которыми вы их нарежете, смотрится оригинально и кушается с аппетитом.
P. S. S. Из предложенных в рецепте ингредиентов получается 2 - 3 тарелки домашнего печенья, если не считать печенья, которое "снималось на пробу" во время приготовления самого печенья.
P. S. S. S. В качестве посыпки можно использовать ещё и мак. И маковая и кунжутная присыпки мне понравились.
Печенье "Творожное" готово! Приятного аппетита!
|