Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг 12.12.2019, 09:30
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления печенья

Печенье "Творожное". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления печенья "Творожное":
Мука - 2 стакана,
+ творог - 500 гр.,
+ маргарин - 250 гр.,
+ яйца - 1 шт., + 1 шт., для смазки печенья,
+ сахар - 3/4 стакана,
+ ванилин,
+ кунжут для посыпки - 1 пакетик (10 гр.),
+ растительное масло - для смазки противня,
+ сода - 1/2 ч. ложки,
+ соль - 1 щепотка.


  Рецепт приготовления печенья "Творожное":
  Сначала делаем тесто для творожного печенья:
Творог желательно пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, всыпать сахар, соль, соду (не гасить), ванилин.

Маргарин растопить при комнатной температуре до мягкости, но не до жидкого состояния (можно растопить в микроволновке, так будет быстрее). Всё смешать.

Готовое тесто для печенья поставить в холодильник на 1/2 часа - 1 час, пока не застынет, чтобы потом его легче было раскатывать. Тесто получается мягкое.

Место для раскатки теста присыпать мукой, раскатать тесто толщиной не менее 1 сантиметра, вырезать формочками фигурки.

Противень смазать растительным маслом, можно посыпать мукой без масла.
Вырезанные фигурки из теста смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом (можно ещё добавить в качестве посыпки мак) и поставить выпекаться при температуре 200 С на 20 - 25 минут.

Печенье при запекании поднимается. Как подрумянятся печеньки - значит уже готовы, и их можно вынимать из духовки.

Творожное печенье сверху получается румяное, а внутри очень мягкое, просто тает во рту.

P. S. Этот рецепт печенья "Творожное" простой и быстрый. А самое главное – творожное печенье получается, ну очень мягкое и вкусное. Само печенье, при условии, что у вас есть фигурные формочки, которыми вы их нарежете, смотрится оригинально и кушается с аппетитом.

P. S. S. Из предложенных в рецепте ингредиентов получается 2 - 3 тарелки домашнего печенья, если не считать печенья, которое "снималось на пробу" во время приготовления самого печенья.

P. S. S. S. В качестве посыпки можно использовать ещё и мак. И маковая и кунжутная присыпки мне понравились.

Печенье "Творожное" готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (01.07.2012)
Просмотров: 819 | Теги: ванилин, соль, растительное масло, яйца, сахар, маргарин, творог, сода, кунжут, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов