Продукты, необходимые для приготовления печенья "Шоколадные капли": Мука - 2 стакана, + желток - 2 шт., + сливочное масло - 150 гр., + сахар - 230 гр., + шоколадные капли - 1/3 стакана, + ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр.), + разрыхлитель - 1/2 ч. ложки, + соль - 1/3 ч. ложки.
Рецепт приготовления печенья "Шоколадные капли": Просеять и смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить в другой миске размягченное масло с сахаром, добавить желтки и ванильный сахар. В несколько приемов высыпать, хорошо перемешивая, сухие ингредиенты, затем шоколадные капли (если нет времени заготавливать шоколадные капли - пропустите шоколад через крупную тёрку, не переживайте, вкус не изменится).
Тесто убрать в холодильник на пару часов.
После холодильника из теста, которое только что достали из холодильника, скатать шарики величиной с грецкий орех и положить на выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень, на расстоянии 5 см друг от друга, расплющить зубчиками вилки (у вас получится ребристый узорчик, а если два раза под небольшим углом - тоже приятно смотрится. Выпекать при температуре 160 С в течении 15 - 17 минут до золотистого цвета.
Печенье "Шоколадные капли" готово! Приятного аппетита!
|