Продукты, необходимые для приготовления овсяного печенья с изюмом и яблоками: Пшеничная мука - 1/2 стакана, + овсяные хлопья - 200 гр., + сливочное масло - 100 гр., + мёд - 2 ст. ложки, + коричневый сахар - 5 ст. ложек, + яйца - 2 шт., + разрыхлитель - 1 ч. ложка, + яблоки - по вкусу, + изюм - по вкусу, + орехи - по вкусу.
Рецепт приготовления овсяного печенья с изюмом и яблоками: Смешать в миске масло и сахар, всыпая его постепенно. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все миксером.
В получившееся тесто добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере орехи, изюм и яблоки.
Из полученной смеси скатать руками небольшие шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии около 3х см.
Выпекать около 15-20 минут.
P. S. Орехи лучше взять разные (миндаль, грецкий орех и т.д.), яблоки можно как тереть на крупной тёрке, так и нарезать мелкими кубиками, а сами печенья перед выпеканием можно украсить миндальными лепестками.
Овсяное печенье с изюмом и яблоками готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|