Продукты, необходимые для приготовления овсяного печенья "Особый аромат": Овсяные хлопья - 3 стакана, + мука - 1 стакан, + сахар - 1 стакан (лучше использовать 3/4 стакана коричневого сахара + 1/4 белого) + размягчённое сливочное масло - 170 гр., + яйца - 2 шт., + семена подсолнечника - 200 гр., или любых орехов, + разрыхлитель - 2 ч. ложки, + корица - 1 ч. ложка, + изюм - 100 гр., + ванилин - по вкусу.
Рецепт приготовления овсяного печенья "Особый аромат": Масло взбиваем с яйцами до кремообразного состояния. Добавляем муку с разрыхлителем и всё хорошо перемешиваем.
Затем подсыпаем поочередно все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто в пласт, примерно 1 см толщины и любыми формочками "вырезаем" из этого пласта печенье. Остатки теста вновь собираем в шар, и вновь раскатываем пласт. Продолжаем делать так, пока "вырезать" будет нечего (на фото тесто укладывалось в столовую ложку, поверхность выравнивалась, но на мой взгляд, печенье сделанное таким образом немножко "скучновато").
Заготовленное печенье желаемой формы выпекаем в разогретой духовке при 175 С около 20 минут, в зависимости от духовки. Своим запахом печенье просто смеётся, так и просится в рот, посему, как только охладим и вдоволь насладимся им с чайком и без, сразу же убираем их с глаз долой, до следующего раза... хотя особо беспокоиться не стоит, это печенье ведь ко всему прочему ещё и очень полезное!
Овсяное печенье "Особый аромат" готово! Приятного аппетита!
|