Продукты, необходимые для приготовления итальянского печенья "Бискотти": Мука - 2 стакана, + яйца - 2 шт., + сливочное масло - 60 гр., + гашёная сода - 1/2 ч. ложки, + сахар - 4 ст. ложки, + ванилин - 1 пакетик, + изюм - 50 гр., + любые Ваши любимые орехи - 50 гр.
Рецепт приготовления итальянского печенья "Бискотти": Растопить масло и взбить вместе с сахаром.
Затем в полученную смесь добавить яйца и ещё раз взбить.
Смешать муку с содой и ванилином, затем влить в эту муку приготовленную, взбитую дважды смесь, постоянно помешивая.
Половину орехов измельчить.
Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам).
Смазать противень маслом или маргарином.
Далее следует добавить в заготовленное тесто измельчённые орехи, целые орехи и изюм. Тщательно размять, чтобы орехи и изюм равномерно распределились по всему тесту.
Теперь нужно сформировать из теста батон и выложить на противень.
Выпекать при температуре около 200 градусов в течении 25 - 30минут.
После 30-ти минут выпечки нужно достать батон из духовки и нарезать ломтиками толщиной не более 1см.
Выложить ломтики на противень и поставить выпекать ещё на 10 - 15 минут при той же температуре (200 градусов).
P. S. "Бискотти" - популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное».
Итальянское печенье "Бискотти" готово! Приятного аппетита!
|