Продукты, необходимые для приготовления французского печенья: Пшеничная мука - 150 гр., + яйца - 3 шт., + сахар - 100 гр., + ванильный сахар - 1 пакетик, + сливочное масло - 130 гр., + цедра лимона - 1 шт., + разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика.
Рецепт приготовления французского печенья: Сначала необходимо растопить сливочное масло и охладить его. Затем возьмём сахарный песок, яйца и ваниль, поместим всё в миксер и хорошо взобьём. В полученную смесь мы добавим муку, которую предварительно смешаем с разрыхлителем, и добавим цедру лимона. Всё тщательно перемешаем и постепенно будем добавлять сливочное масло. В результате у нас получится тесто, которое следует поставить в холодильник, как минимум на два часа. Рекомендуется такое тесто оставить на целую ночь.
Достаём тесто из холодильника, раскатываем пласт, примерно 5 мм толщины и формочками вырезаем печенье. Возможно приготовление печенья в специальных формочках, как на фото.
Французское печенье следует выпекать около десяти минут. После достанем печенье из формочек и посыплем их сахарной пудрой сверху и выложим в красивое блюдо. Такое блюдо отлично подойдет, как для праздничного стола, так и для обычного. Можно украсить такое печенье сливками и свежими ягодами.
P. S. Для приготовления тёмного французского печенья добавьте перед отправкой в миксер пару ч. ложек какао-порошка.
Французское печенье готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|