
Продукты, необходимые для приготовления бисквитного
печенья на сметане: Мука - 1 - 1,5 стакана, + сахарный песок – 150
гр., + яйцо
- 2 шт., + масло сливочное - 75 гр., + сметана – 100 гр., + ваниль, + корица.
Рецепт приготовления бисквитного
печенья на сметане: Сахар-песок смешать с яйцами, дать постоять, чтобы
песок растворился.
Добавить масло, сметану. Всё тщательно
перемешать.
Дать постоять 5-10 минут, затем эту массу взбить.
Добавить
ваниль, корицу, муку. Хорошо замесить тесто до консистенции «мягкого
творога». Или ложкой, или поварским пакетом выдавить порционные пирожные
на противень.
Выпекать в духовке, разогретой до температуры
160-180 градусов, 15 минут. P. S. Можно использовать
вместо смазки маслом противень простые листы чистой белой бумаги.
Ингредиенты в данном рецепте можно разнообразить: майонез, толчённые
орехи. Экспериментируйте.
Бисквитное печенье на сметане готово!
Приятного аппетита!
|