Продукты, необходимые для приготовления шоколадных кексов с арахисовой пастой: Пшеничная мука - 50 гр., + сливочное масло - 100 гр., + горький шоколад - 100 гр., + сахар - 30 гр., + яйца - 3 шт., + разрыхлитель - 5 гр.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Арахисовая паста - 130 гр., + сахарная пудра - 50 гр.
Рецепт приготовления шоколадных кексов с арахисовой пастой: Разогреть духовку до 220 градусов.
Масло с шоколадом растопить на водяной бане или минимальном огне, помешивая не переставая до полного растворения шоколада (без комочков).
Взбить яйца с сахаром и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить шоколад.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
Взбить арахисовую пасту с сахарной пудрой.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом, выложить по 1 ст. ложке теста, затем по 1 ч. ложке пасты и накрыть ещё 1 ст. ложкой теста.
Выпекать 7 минут.
Шоколадные кексы с арахисовой пастой готовы! Приятного аппетита!
|