Продукты, необходимые для приготовления кекса "Шоколадный принц": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 175 гр., + маргарин - 200 гр., + сахар - 350 - 400 гр., + какао-порошок - 10 ст. ложек, + яйца - 3 - 4 шт., + ванилин.
Продукты, необходимые для приготовления глазури: Сахар - 200 гр., + крахмал - 3 ст. ложки, + какао-порошок - 2 ст. ложки, + сливочное масло - 2 ст. ложки, + вода или молоко - 1 стакан.
Рецепт приготовления кекса "Шоколадный принц": Поначалу приготовим тесто: На небольшом огне растапливаем маргарин. Выливаем его в миску и добавляем яйца. В отдельную посуду высыпаем сахар.
В сахар добавляем какао-порошок и всё тщательно перемешиваем. Маргариново-яичную массу взбиваем миксером, добавляем туда смесь какао-порошка с сахаром и продолжаем взбивать до однородной массы. В конце добавляем муку и снова вымешиваем всё до однородности при помощи миксера. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой, для того, чтобы наш кекс не приставал к стенкам. Выливаем тесто в форму и отправляем его в духовку минут на 40 - 50 при температуре 200 - 220 градусов.
Пока готовится кекс, сделаем глазурь: Для этого разводим крахмал холодной водой или молоком, добавляем сахар и тщательно всё размешиваем.
Теперь добавляем какао-порошок, слегка размешиваем и ставим на медленный огонь. Продолжая помешивать, доводим массу до однородного состояния.
Добавляем сливочное масло и снова всё размешиваем. После того, как масса по консистенции станет напоминать густую сметану, снимаем её с огня.
Готовый кекс поливаем сверху глазурью.
Кекс "Шоколадный принц" готов! Приятного аппетита!
|