Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 19.04.2024, 23:46
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления кексов

Кекс "Шоколадный принц". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления кекса "Шоколадный принц":
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 175 гр.,
+ маргарин - 200 гр.,
+ сахар - 350 - 400 гр.,
+ какао-порошок - 10 ст. ложек,
+ яйца - 3 - 4 шт.,
+ ванилин.


  Продукты, необходимые для приготовления глазури:
Сахар - 200 гр.,
+ крахмал - 3 ст. ложки,
+ какао-порошок - 2 ст. ложки,
+ сливочное масло - 2 ст. ложки,
+ вода или молоко - 1 стакан.


  Рецепт приготовления кекса "Шоколадный принц":
  Поначалу приготовим тесто:
На небольшом огне растапливаем маргарин. Выливаем его в миску и добавляем яйца. В отдельную посуду высыпаем сахар.

В сахар добавляем какао-порошок и всё тщательно перемешиваем. Маргариново-яичную массу взбиваем миксером, добавляем туда смесь какао-порошка с сахаром и продолжаем взбивать до однородной массы.
 
В конце добавляем муку и снова вымешиваем всё до однородности при помощи миксера. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой, для того, чтобы наш кекс не приставал к стенкам. Выливаем тесто в форму и отправляем его в духовку минут на 40 - 50 при температуре 200 - 220 градусов.

  Пока готовится кекс, сделаем глазурь:
Для этого разводим крахмал холодной водой или молоком, добавляем сахар и тщательно всё размешиваем.

Теперь добавляем какао-порошок, слегка размешиваем и ставим на медленный огонь. Продолжая помешивать, доводим массу до однородного состояния.

Добавляем сливочное масло и снова всё размешиваем. После того, как масса по консистенции станет напоминать густую сметану, снимаем её с огня.

Готовый кекс поливаем сверху глазурью.

Кекс "Шоколадный принц" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления кексов | Добавил: photografsasha (10.06.2012) E
Просмотров: 1102 | Теги: ванилин, яйца, какао-порошок, сахар, вода или молоко, маргарин, сливочное масло, крахмал, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов