Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Творожные плюшки": Мука - 2 стакана, + творог - 250 гр., + размягчённое сливочное масло - 200 гр., + сода - 1 ч. ложка без горки, + сахар - для обмакивания выпечки.
Рецепт приготовления выпечки "Творожные плюшки": Размягчённое масло смешать с творогом. Муку смешать с сахаром (2 ст. ложки) и содой. Постепенно добавляя муку в масляно-творожную смесь замесить тесто. Тесто можно положить минут на 15 в холодильник - будет удобнее его раскатывать.
После "охлаждения" тесто раскатать в пласт толщиной около 1/2 см и формочкой или стаканом нарезать кружочки. Обмакивая в сахар, сложить кружочки вчетверо: сначала кружочек обмакнуть одной стороной в сахар, сложить сахаром внутрь, затем обмакнуть еще одну сторону и снова сложить сахаром внутрь. Обмакнуть верхнюю часть и выложить на противень чистой стороной вниз.
Выпекать минут 20 - 25 при температуре 180 градусов.
Выпечка "Творожные плюшки" готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|