Выпечка "Слойки с яблоками". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Слойки с яблоками": Слоёное дрожжевое тесто - на Ваше усмотрение, + Ваши любимые яблоки - на Ваше усмотрение, + сахар - на Ваше усмотрение, + яйца для смазки - на Ваше усмотрение.
Рецепт приготовления выпечки "Слойки с яблоками": У готового дрожжевого теста (рецепт приготовления теста смотрите ЗДЕСЬ) отрываем кусочек, примерно с Ваш кулачок, раскатываем до толщины 4 - 5 мм и с помощью ножа или ножниц вырезаем квадратики, примерно 100 Х 100.
Затем берём один квадратик, взглядом "разделяем его пополам", на нижнюю половину накладываем мелко порезанные яблоки и посыпаем сахаром.
Потом накрываем второй, свободной половинкой квадратика теста (который Вы разделили взглядом) и с помощью вилки закрепляем края получившегося конвертика. Если нажимать вилкой посильнее, прорезая края конвертика вилкой, получится ещё красивее.
Таким образом заготавливаете все конвертики, на сколько Вы теста и яблок заготовили.
Теперь осталось выложить приготовленные конвертики на противень, смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать в духовке в течении 15 минут. P. S. Эту выпечку можно было назвать "По Вашему желанию", сами понимаете почему, только тогда не ясно будет - что это вообще за рецепт. Поэтому я дал название ссылаясь на слоёное тесто.
Выпечка "Слойки с яблоками" готова! Приятного аппетита!