Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 19.04.2024, 08:37
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Другие мучные изделия

Выпечка "Самса" или "Беляши не по-русски". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Самса" или "Беляши не по-русски":
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 250 гр.,
+ сливочное масло - 100 гр.,
+ вода - 100 мл.,
+ соль - 1/3 ч. ложки.


  Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Мясо - 500 г. (любое, по желанию)
+ репчатый лук - 300 г.
+ жир (бараний или говяжий) - 50 гр.,
+ приправы (перец, зира) - по вкусу,
+ яйца - 1 шт. для смазки,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления выпечки "Самса" или "Беляши не по-русски":
В чашку просеять муку вместе с солью, натереть на крупной тёрке охлаждённое масло и хорошо перемешать. Затем влить холодную воду и замесить тесто (долго месить не надо, чтобы масло оставалось в тесте не растаявшее, кусочками). Подготовленное тесто скатать в комок и убрать в холодильник.

  Пока тесто охлаждается приготовим фарш:
Мясо порубить на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку, но лучше порубить. Жир так же мелко порубить. Лук почистить и тоже мелко порезать.

В миске соединить мясо, жир, лук, добавить приправы, соль и всё хорошо перемешать. Жир сразу можно в фарш не добавлять, а затем добавлять помаленьку в каждую самсу, а так же можно сделать и без жира, на любителя.

  Теперь, когда все готово можно приступать к изготовлению самсы:
Достать тесто из холодильника, раскатать его в колбаску и разрезать на порционные кусочки, примерно на 12 - 14 штук.

Каждый кусочек раскатать в кружочек диаметром, примерно, 12 - 15 см, а толщиной 1/2 см. На середину каждого кружочка выложить начинку горкой. Затем надо сделать так: поднять два края и слепить их между собой, затем поднять третий край и слепить с первым и вторым краями, чтобы получился остроконечный треугольник. Хорошо придавить уголки, чтобы не вытек сок.

Противень смазать маслом, выложить полученные заготовки на противень, склейкой вниз.

Желток яйца смешать с одной столовой ложкой воды и промазать заготовки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекать на 40 – 50 минут, пока сверху не станет золотистого цвета.

Выпечка "Самса" или "Беляши не по-русски" готова!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Другие мучные изделия | Добавил: photografsasha (13.11.2012) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 1244 | Теги: жир, соль, приправы, репчатый лук, яйца, мясо, вода, сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов