Выпечка "Самса" или "Беляши не по-русски". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Самса" или "Беляши не по-русски": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 250 гр., + сливочное масло - 100 гр., + вода - 100 мл., + соль - 1/3 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Мясо - 500 г. (любое, по желанию) + репчатый лук - 300 г. + жир (бараний или говяжий) - 50 гр., + приправы (перец, зира) - по вкусу, + яйца - 1 шт. для смазки, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления выпечки "Самса" или "Беляши не по-русски": В чашку просеять муку вместе с солью, натереть на крупной тёрке охлаждённое масло и хорошо перемешать. Затем влить холодную воду и замесить тесто (долго месить не надо, чтобы масло оставалось в тесте не растаявшее, кусочками). Подготовленное тесто скатать в комок и убрать в холодильник.
Пока тесто охлаждается приготовим фарш: Мясо порубить на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку, но лучше порубить. Жир так же мелко порубить. Лук почистить и тоже мелко порезать.
В миске соединить мясо, жир, лук, добавить приправы, соль и всё хорошо перемешать. Жир сразу можно в фарш не добавлять, а затем добавлять помаленьку в каждую самсу, а так же можно сделать и без жира, на любителя.
Теперь, когда все готово можно приступать к изготовлению самсы: Достать тесто из холодильника, раскатать его в колбаску и разрезать на порционные кусочки, примерно на 12 - 14 штук.
Каждый кусочек раскатать в кружочек диаметром, примерно, 12 - 15 см, а толщиной 1/2 см. На середину каждого кружочка выложить начинку горкой. Затем надо сделать так: поднять два края и слепить их между собой, затем поднять третий край и слепить с первым и вторым краями, чтобы получился остроконечный треугольник. Хорошо придавить уголки, чтобы не вытек сок.
Противень смазать маслом, выложить полученные заготовки на противень, склейкой вниз.
Желток яйца смешать с одной столовой ложкой воды и промазать заготовки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекать на 40 – 50 минут, пока сверху не станет золотистого цвета.
Выпечка "Самса" или "Беляши не по-русски" готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.