Рецепт приготовления выпечки "Плюшки Уральские": Сначала приготовим тесто для плюшек: В размельчённые дрожжи добавьте 2 ст. ложки сахара и залейте всё тёплым молоком в количестве 200 мл.
Поставьте дрожжи в тёплое место на 20 - 30 минут до поднятия.
Когда дрожжи поднимутся, добавьте в смесь в оставшееся тёплое молоко, добавьте 1/2 ч. ложку соли, 200 гр. сахара и 2 яйца. Всё хорошенько перемешайте.
Добавьте в полученную смесь растопленный маргарин и снова перемешайте.
Добавьте сметану и снова перемешайте.
Постоянно перемешивая смесь, добавляйте в неё постепенно муку, просеянную через сито.
Замешивайте тесто для плюшек до однородной консистенции в течении 20 - 40 минут, добавляя по мере замешивания растопленное сливочное масло.
Полученное тесто ставим в тёплое место примерно на 1 час.
После того как тесто для плюшек поднимется в первый раз, опускаем его и после этого ждём второго поднятия теста.
Теперь переходим к изготовлению самих плюшек: Разрезаем тесто на несколько частей.
Из этих частей скатываем большие шарики. Размер плюшек будет зависеть от размеров шариков.
При помощи скалки раскатываем тесто на подобие блина. Сверху поливаем его сливочным маслом и кладём ровный слой сахарного песка.
Плотно закручиваем тесто в трубочку. Получается плотная скрутка.
Сложите получившуюся "трубочку" вдвое и скрепите сложенные концы.
Теперь положите получившийся "полуфабрикат" на бок и разрежьте его не до конца.
Выпекайте плюшки в духовке, разогретой до 180°С в течении 20 - 30 минут до образования золотистой корочки.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!