Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Лесные грибочки": Мука - 5 стаканов, + мягкое сливочное масло - 100 гр., + свиной жир - 200 гр., + яйца - 3 шт., + сахарная пудра - 300 гр., + жирная сметана - 5 ст. ложек, + сода - 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления выпечки "Лесные грибочки": Взять масло, свиной жир и 2 стакана муки. Ингредиенты перемешать, изрубить ножом и поместить в морозильную камеру холодильника для охлаждения.
Растереть тщательно яйца и сахарную пудру, добавить в них сметану и соду.
Получившуюся массу смешать с охлажденной массой, добавить три дополнительных стакана муки, замесить крутое тесто. Разделить его на две половины.
Первая половина теста уйдет на то, чтобы сделать шляпки (с одной стороны приплюснутые шарики). Внизу у шляпок сделать углубление для ножек. Для того, чтобы оно не заплыло, вставить в него бумажные кусочки, смоченные в подсолнечном масле.
Шляпки посадить на противень и поставить в духовку для запекания.
Из второй половины теста вылепить ножки грибков, разрезать их вдоль и выпекать. Обе части ножек склеить белком, который взбит с сахарной пудрой (1/2 стакана сахарной пудры и 3 белка). Белком также приклеиваются шляпки к ножкам, предварительно из шляпок не забудьте вынуть бумагу.
После того, как грибочки склеятся и высохнут, необходимо их покрасить: Нижняя часть шляпки и ножек покрывается взбитыми белками, ножки обмакиваются в маковые семена, при этом создаётся впечатление, что грибочки только-только вытянуты из земли. Шляпки окрашиваются краской, приготовленной из кофе, жжёного сахара, какао-порошка, свёклы, клюквы, моркови и т.д.
Грибочки могут подаваться отдельно, а можно украшать как слоёные, так и песочные торты.
Выпечка "Лесные грибочки" готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|