Приветствую Вас Гость | RSS
Среда 24.04.2024, 08:45
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Другие мучные изделия

Выпечка "Каравай, каравай, кого любишь ...". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Каравай, каравай, кого любишь ...":
Пшеничная мука - 2 стакана,
+ сухие дрожжи - 5 гр.,
+ растопленное сливочное масло - 25 гр.,
+ молоко — 3 ст. ложки,
+ яйца - 2 шт.,
+ сахар — 2 ст. ложки,
+ корица — по Вашему вкусу,
+ соль — 1/2 ч. ложки.


  Рецепт приготовления выпечки "Каравай, каравай, кого любишь ...":
Растворите в молоке 1 ч. ложку сахара. Разведите в чуть-чуть тёплом молоке дрожжи. Остатки сахара необходимо растереть с яичными желтками. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте. В большую ёмкость насыпьте 2 стакана пшеничной муки горкой, и сделайте небольшое углубление по центру. Взбейте в пену белки яиц вместе с солью. Влейте в муку, полученную дрожжевую массу, растопленное масло и яичные белки (белки взбитые). Добавьте соли и перемешайте.

Выложите тесто на посыпанную мукою столешницу и замесите, добавляя муки по мере надобности. Тесто должно стать очень гладким и не липнуть к рукам. У Вас должно получиться примерно 1/2 кг. теста. Отрежьте от него 100 гр. для украшения. Из оставшегося теста, необходимо сформировать шарик и выложить его на противень, устланный пергаментом для выпекания.

При помощи кисти смажьте тесто водою. Слепите украшения для будущего каравая из отрезанного куска теста (листочки, косички, решётки или цветочки). Украсьте ими всю поверхность каравая или только бока, украшения также смочите водою. Когда поверхность теста станет сухой, смочите её опять. Дайте караваю постоять, поставьте его на 3 часа в тёплое место. Смажьте каравай яичным желтком, взбитым с ложкою воды.

Разогрейте духовку  до 200 С и выпекайте каравай на нижней платформе, пока он не станет румяным. Затем вам необходимо аккуратно приоткрыть духовой шкаф, и накрыть каравай фольгою и выпекать ещё 1 час – 1 час 20 минут при температуре духового шкафа в 180 градусов. Не открывайте шкаф в период выпекания, чтобы изделие не опало.

Когда оно будет полностью готово, выключить шкаф, слегка приоткройте дверцу и дайте постоять на протяжении 15 минут. Затем достаньте каравай из духового шкафа и выложите на блюдо, устланное бумажным полотенцем. Смажьте изделие сливочным маслом или же слегка подслащенной водою. Накройте его сверху бумажным полотенцем, затем кухонным полотенцем, и оставьте на целую ночь перед тем, как подавать на стол.

P. S. Каравай – это славянский хлеб, приготовленный на дрожжах, который применяется в традиционных русских и славянских обрядах. На бывшей Руси этот дрожжевой хлеб считался символом успеха и счастья, достатка и большого изобилия.

Выпечка "Каравай, каравай, кого любишь ..." готова!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Другие мучные изделия | Добавил: photografsasha (02.11.2012) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 3058 | Теги: корица, соль, дрожжи, яйца, сахар, молоко, сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов