Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Яблоки в тесте": Слоёное тесто - 300 - 500 гр., один пласт, + мука - 1 ст. ложка, + яблоки - 3 шт., + яйца - 6 шт., + миндальная крошка - 6 ч. ложек, + сахар - 3 ст. ложки, + сливочное масло - 2 ст. ложки, + мускатный орех - 1 ч. ложка, + корица - 1 ч. ложка, + коричневый сахар - 50 гр., + яблочный сок - 250 мл., + мёд - 1 ст. ложка, + кленовый сироп - 30 мл., + тёртый имбирь - 1/2 ч. ложки, + коньяк - 75 мл., + лимонный сок - 1 ст. ложка, + сушёные фрукты (любые) - 3 ст. ложки. Рецепт приготовления выпечки "Яблоки в тесте": Сначала приготовим сироп: Для этого необходимо смешать коричневый сахар, яблочный сок, мёд, 60 мл., коньяка, кленовый сироп, имбирь, 1 ст. ложку масла и лимонный сок. Поставим теперь всё на огонь и будем готовить на среднем огне, до тех пор, пока соус не выпарится наполовину.
Сушёные фрукты необходимо нарезать, как можно мельче и залить их оставшимся коньяком. Оставим их на двадцать минут. После этого сольем коньяк и добавим его к нашему, только что приготовленному сиропу.
Для приготовления начинки необходимо смешать сушёные фрукты, пропитанные коньяком, миндаль, муку, сахар, оставшееся масло, мускатный орех и корицу. Яблоки почистим от кожуры и удалим из них сердцевины. Наполним яблоки начинкой. Слоёное тесто раскатаем и разделим на 3 части. Положим на тесто начиненные яблоки и аккуратно обернем их тестом. Защиплем края, на "макушке" сделаем несколько листиков из теста, что бы на яблоко похоже было и смажем взбитым яйцом. Поставим в духовку и будем выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 15 минут. Подавать необходимо вместе с тёплым сиропом и взбитыми сливками.
Выпечка "Яблоки в тесте" готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|