Выпечка "Фруктовая шарлотка". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Фруктовая шарлотка": Мука - 100 гр., + Ваши любимые фрукты - 800 гр. (любых по сезону: сливы, абрикосы, яблоки, персики, фрукты можно смешивать), + сахар - 200 гр., + яйца - 3 шт., + сода - 1/2 ч. ложки, + уксус - для гашения соды.
Рецепт приготовления выпечки "Фруктовая шарлотка": Для такого пирога потребуется форма со съёмными бортами. Смажьте форму маслом. Фрукты очистите от семян и порежьте на дно формы.
Теперь приготовим тесто: Сахар смешайте с мукой и яйцами. Добавьте соду, гашёную в уксусе. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Тесто можно перемешать в блендере.
Залейте нарезанные фрукты только что приготовленным тестом, оно должно лишь слегка покрывать фрукты.
Выпекайте в духовке примерно 20 - 25 минут. Готовность можно проверить, проткнув спичкой: если на спичке осталось тесто, то нужно выпекать ещё минут 5 - 7, снова проткнуть и снова проверить, а если спичка сухая - значит фруктовая шарлотка полностью "поспела"!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.