Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 29.03.2024, 18:00
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Другие мучные изделия

Выпечка "Французская рулька". Значит - французская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Французские рульки":
Мука - 1 кг.,
+ яйца - 2 шт.,
+ дрожжи - 2 ч. ложки,
+ кипячёная вода - 2 стакана,
+ растительное или оливковое масло - 8 ст. ложек,
+ мак - в зависимости от предпочитания,
+ сахар,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления выпечки "Французские рульки":
  Сначала подготовим дрожжи:
Для этого разведём в тёплой воде 2 ч. ложки сухих дрожжей. Для того чтобы дрожжи побыстрее поднялись, добавим щепотку сахара. Если дрожжи качественные, то примерно через 10 минут они поднимутся.

Французские рульки можно готовить как из слоёного, так и из дрожжевого теста. Но тем, кто находится на диете, стоит помнить, что рульки из слоёного теста более калорийные, чем из дрожжевого. А также предпочесть менее калорийную начинку, например, использовать мак.

Возьмём 3 стакана муки, предварительно её просеем, чтобы она обогатилась кислородом, и тесто было пышнее. Добавим 2 стакана воды и замесим тесто.

Через 40 минут тесто должно подняться.

Затем добавим взбитые яйца, сахар, соль, масло и всё хорошо вымесим.

Накроем миску с тестом полотенцем, чтобы тесто не обветрело, и поставим в тёплое место, где-то на час - полтора. Тесто должно подняться второй раз.

  Теперь приступим к раскатыванию пласта из приготовленного теста:
Желательно раскатать тесто в прямоугольную форму, чтобы было удобно нарезать треугольники. Но можно раскатать тесто и в виде круглой формы, кому как удобно.

  После того как треугольники сформированы, приступаем к формированию начинки:
Нам понадобится масло, мак и сахар. Для начала каждый треугольник с помощью кондитерской кисточки смажем маслом. Смазывать надо достаточно обильно. Затем берём 1 ч. ложку сахара и равномерно распределяем на один полуфабрикат. Эту же процедуру проводим и со всеми остальными треугольниками.



Теперь подошла очередь мака. Я добавляю 1/2 ч. ложки мака на одно изделие, можно добавить и целую, единственное, если начинки будет много, рулька будет плохо закручиваться.



После того как с начинкой мы разобрались, пришло время сформировать рульки. Начнем скручивание с основания треугольника к вершине. При этом нужно постоянно придерживать за краешки, чтобы сахар и мак не рассыпались на стол. Сворачивать рульки надо достаточно плотно.

Когда рульки сформированы, укладываем их на противень. Для придания в последующем румяного цвета можно смазать рульки взбитым яйцом. Если будет желание, на готовые полуфабрикаты можно посыпать небольшое количество мака.

Отправляем противень в духовку при температуре 180 градусов, минут на 20. После, противень извлекаем и смазываем рульки маслом. Даём им слегка остыть, и приглашаем своих домочадцев отведать вкуснейший десерт.

P. S. Немного истории: французские рульки – это французское кулинарное изделие, которое получило большое распространение во всем мире. Появлению французских рулек предшествовала одна история, которая произошла в XVII веке в Вене. Как обычно, пекари, работавшие по ночам, выпекали свои любимые булочки для горожан. Как вдруг, они услышали посторонний шум, оказалось, что турки готовят подкоп под стенами родного города, пекари не растерялись и сообщили защитникам города. Так вражеский план провалился, турки покинули город. А пекари, за свою бдительность, получили награду, которая заключалась в эксклюзивном праве на выпечку булочек в виде полумесяца, которые впоследствии стали называть французскими рульками (тогда рульки загибали в форме полумесяца, а мы простые приготовим).
Наиболее приятно и полезно подавать французские рульки на завтрак, вместе с чаем, кофе или горячим шоколадом.

P. S. S. Что касается начинки, то тут возможны безграничные варианты: это могут быть различные дроблёные орехи, изюм, варёная сгущёнка, творожная масса, обычная корица, мёд, бананы, в общем, всё, что пожелает Ваша душа.

P. S. S. S. Думаю, читателям этого рецепта будет интересно узнать, что дрожжи можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Например, из картошки. Для этого необходимо взять две картофелины, и натереть их на мелкой тёрке. Затем в получившуюся массу добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку воды и 1 ст. ложку сахара. Необходимо всё хорошо размешать и оставить на двенадцать часов, после чего дрожжи будут готовы.

Выпечка "Французские рульки" готова!
Приятного аппетита!

Категория: Другие мучные изделия | Добавил: photografsasha (26.06.2012) E
Просмотров: 2389 | Комментарии: 2 | Теги: растительное или оливковое масло, соль, вода, дрожжи, мак, яйца, сахар, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов