Выпечка "Французская рулька". Значит - французская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Французские рульки": Мука - 1 кг., + яйца - 2 шт., + дрожжи - 2 ч. ложки, + кипячёная вода - 2 стакана, + растительное или оливковое масло - 8 ст. ложек, + мак - в зависимости от предпочитания, + сахар, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления выпечки "Французские рульки": Сначала подготовим дрожжи: Для этого разведём в тёплой воде 2 ч. ложки сухих дрожжей. Для того чтобы дрожжи побыстрее поднялись, добавим щепотку сахара. Если дрожжи качественные, то примерно через 10 минут они поднимутся.
Французские рульки можно готовить как из слоёного, так и из дрожжевого теста. Но тем, кто находится на диете, стоит помнить, что рульки из слоёного теста более калорийные, чем из дрожжевого. А также предпочесть менее калорийную начинку, например, использовать мак.
Возьмём 3 стакана муки, предварительно её просеем, чтобы она обогатилась кислородом, и тесто было пышнее. Добавим 2 стакана воды и замесим тесто.
Через 40 минут тесто должно подняться.
Затем добавим взбитые яйца, сахар, соль, масло и всё хорошо вымесим.
Накроем миску с тестом полотенцем, чтобы тесто не обветрело, и поставим в тёплое место, где-то на час - полтора. Тесто должно подняться второй раз.
Теперь приступим к раскатыванию пласта из приготовленного теста: Желательно раскатать тесто в прямоугольную форму, чтобы было удобно нарезать треугольники. Но можно раскатать тесто и в виде круглой формы, кому как удобно.
После того как треугольники сформированы, приступаем к формированию начинки: Нам понадобится масло, мак и сахар. Для начала каждый треугольник с помощью кондитерской кисточки смажем маслом. Смазывать надо достаточно обильно. Затем берём 1 ч. ложку сахара и равномерно распределяем на один полуфабрикат. Эту же процедуру проводим и со всеми остальными треугольниками.
Теперь подошла очередь мака. Я добавляю 1/2 ч. ложки мака на одно изделие, можно добавить и целую, единственное, если начинки будет много, рулька будет плохо закручиваться.
После того как с начинкой мы разобрались, пришло время сформировать рульки. Начнем скручивание с основания треугольника к вершине. При этом нужно постоянно придерживать за краешки, чтобы сахар и мак не рассыпались на стол. Сворачивать рульки надо достаточно плотно.
Когда рульки сформированы, укладываем их на противень. Для придания в последующем румяного цвета можно смазать рульки взбитым яйцом. Если будет желание, на готовые полуфабрикаты можно посыпать небольшое количество мака.
Отправляем противень в духовку при температуре 180 градусов, минут на 20. После, противень извлекаем и смазываем рульки маслом. Даём им слегка остыть, и приглашаем своих домочадцев отведать вкуснейший десерт.
P. S. Немного истории: французские рульки – это французское кулинарное изделие, которое получило большое распространение во всем мире. Появлению французских рулек предшествовала одна история, которая произошла в XVII веке в Вене. Как обычно, пекари, работавшие по ночам, выпекали свои любимые булочки для горожан. Как вдруг, они услышали посторонний шум, оказалось, что турки готовят подкоп под стенами родного города, пекари не растерялись и сообщили защитникам города. Так вражеский план провалился, турки покинули город. А пекари, за свою бдительность, получили награду, которая заключалась в эксклюзивном праве на выпечку булочек в виде полумесяца, которые впоследствии стали называть французскими рульками (тогда рульки загибали в форме полумесяца, а мы простые приготовим). Наиболее приятно и полезно подавать французские рульки на завтрак, вместе с чаем, кофе или горячим шоколадом.
P. S. S. Что касается начинки, то тут возможны безграничные варианты: это могут быть различные дроблёные орехи, изюм, варёная сгущёнка, творожная масса, обычная корица, мёд, бананы, в общем, всё, что пожелает Ваша душа.
P. S. S. S. Думаю, читателям этого рецепта будет интересно узнать, что дрожжи можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Например, из картошки. Для этого необходимо взять две картофелины, и натереть их на мелкой тёрке. Затем в получившуюся массу добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку воды и 1 ст. ложку сахара. Необходимо всё хорошо размешать и оставить на двенадцать часов, после чего дрожжи будут готовы.