Выпечка "Ананасовые цветочки". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Ананасовые цветочки": Слоёное тесто - по задумке выпекаемых "цветочков", + кольца консервированных ананасов - так-же по задумке.
Рецепт приготовления выпечки "Ананасовые цветочки": Слоёное тесто (рецепт приготовления слоёного теста смотрите здесь) нарезаем полосками, длинна которых должна быть рассчитана на обёртывание одной стороны кольца ананаса (через дырочку изнутри) и просто "обёртываем" ананас. Ширина полосок из теста может быть разной, если полоски сделать узкими, то понадобится не четыре полоски для "обёртывания" (как на фото), а штук 6 - 10, тогда работы прибавится, но выглядеть "цветочки" будут ещё лучше.
Выпекается быстро, любители-сладкоежки могут для себя посыпать сверху сахаром, чтобы тесто было сладкое, но лучше использовать сахарную пудру, а так же сделать сердцевину цветка из половинки консервированного персика, вишни или клубники (на фото она просто лежит в середине блюда).
P. S. На вкус получается очень даже необычно и привлекательно, а самое главное - красиво и вкусно.