Продукты, необходимые для приготовления творожных пончиков и колечек: Мука - 7 ст. ложек, + творог - 250 гр., + яйца - 2 шт., + сахар - 3 ст. ложки, + растительное масло - для жарки, + сода - 1/3 ч. ложки, погасить, + соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления творожных пончиков и колечек: Берём муку и хорошенько её просеиваем, чтобы она насытилась кислородом. Яйца необходимо взбить венчиком или миксером, добавить туда сахар и соль и ещё немного по взбивать. Творог необходимо растереть до однородной массы, чтобы не оставалось комочков. Добавляем в творог яйца, гашёную соду и муку. Можно добавить ещё ванильный сахар или, например, мускатный орех. Тесто хорошенько вымешиваем и отставляем на 20 минут.
Далее раскатываем тесто и формируем пончики (или колечки - кому что нравится). Для колечек необходимо вырезать кружочки из теста, а потом у каждого кружочка вырезать серединку. Пончики же можно просто вырезать стаканом или вообще отщипывать тесто и скатывать в шарики.
Разогреваем большое количество масла в глубокой сковороде или во фритюрнице и обжариваем в ней пончики до золотистого цвета. Изделия должны свободно плавать в масле, не дотрагиваясь до дна. Так они лучше прожарятся и, самое главное, не пригорят.
Готовые пончики и колечки выкладываем на бумажную салфетку и посыпаем сахарной пудрой.
Творожные пончики и колечки готовы! Приятного аппетита!
|