Продукты, необходимые для приготовления румынских творожных пончиков-колечек: Мука - 250 гр., + сыр "Рикотта" - 750 гр., + яйца - 4 шт., + сахар - 100 гр., + ванильный сахар - 1 пакетик, + уксус - 1 ст. ложка, + сода - 1/4 ч. ложки, + сахарная пудра - по желанию.
Рецепт приготовления румынских творожных пончиков-колечек: Все ингредиенты смешиваем в миске до однородной массы. Накрываем и убираем на 30 минут в прохладное место (только не в холодильник). На среднем огне нагреваем в кастрюльке растительное масло. Тесто получается липкое и не крутое, поэтому присыпаем стол мукой.
Разделываем тесто на 20-30 шариков (в зависимости от того, какого размера будут пончики). Берём по середине шарик из теста большим и средним пальцами, сдавливаем пальцы и разминаем таким образом отверстие внутри шарика, должно получиться колечко. Обжариваем в масле по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики-колечки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Подаем с вареньем, сметаной.
P. S. Сыр "Рикотта" (Ricotta Cheese) похож на творог, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный; он относится к свежим сырам (Fresh Cheese).
Рикотта - это творог по-итальянски, и обозначает "переваренный" ("re-cooked") , т.к. этот сыр делают из оставшейся от производства сыра сыворотки (в сыворотку добавляют Rennet), но рикотту также можно делать и из молока. Рикотта бывает разной жирности, его можно делать и из сливок и из молока (лучше из жирного молока - whole milk). Сыр Рикотта прекрасно сочетается с хлебом, крекерами, различными снэками, а также в качестве заправки к картофелю.
Румынские пончики-колечки готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|