Рулетик с брусникой. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления рулетика с брусникой: Продукты, необходимые для теста: Мука - 150 гр., + сахар - 150 гр., + ванильный сахар - 8 гр., + гашёная сода - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для суфле: Брусника (или любая ягода, по вкусу - замороженная или свежая), + сметана 20% жирности - 200 гр., + сахар - 100 гр., + желатин - 10 гр.
Рецепт приготовления рулетика с брусникой: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (до пышной пены)+гашенную соду+мука,хорошо перемешать.Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 - 200 градусов духовку, выпекать в течении 20 - 25 минут (готовность проверить спичкой). Бисквит получается бледный. Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки. Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем. Остудить.
Теперь приготовим суфле: Желатин замочить в 100 мл. холодной кипячёной воды и оставить набухать (примерно минут 40). Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить желатин, перемешать. Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело.
Рулет развернуть (освободить от бумаги), выложить суфле (немного суфле оставить, чтобы украсить сверху), разровнять. Обильно посыпать брусникой и поставить в холодильник часа на 3.
Рулетик с брусникой готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.