Продукты, необходимые для приготовления пончиков (на 15 штук) с глазурью по-американски: Мука - 2 стакана, + молоко - 1/2 стакана, + сливочное масло - 50 гр., + сахарная пудра - 1/2 стакана, + ванильный сахар - 2 ч. ложки, + яйца - 1 шт., + разрыхлитель - 2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления шоколадной глазури: Шоколад - 100 гр., плитка, + кипячёная вода - 3 ст. ложки, + сливочное масло - 1 ст. ложка, + сахарная пудра - 100 гр.
Продукты, необходимые для приготовления яблочной* глазури: Сахарная пудра - 200 гр., + яблочный сок - 3 ст. ложки, + горячая вода - 1 - 2 ст. ложки. * — заменяя яблочный сок на любой другой, можно получать разную глазурь. По желанию можно добавлять пищевые красители.
Рецепт приготовления пончиков с глазурью по-американски: Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать: - для внешнего круга используем обрезанную бутылку диаметром около 10 см, - для внутреннего используем пробку от пластиковой бутылки.
Сначала разогреем духовку до 200°C. Пока духовка разогревается, разотрём в миске ванильный сахар и яйцо.
Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем.
Вмешаем молоко и постепенно будем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Накроем его пищевой плёнкой и поставим на 30 минут в холодильник.
Достанем тесто и будем вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в пласт толщиной 1 см и сформируем пончики.
Выложим будущие пончики по-американски на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Поместим в духовку на 15 - 20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.
Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь: Разломаем шоколад на кусочки, добавим немного горячей воды и будем нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавим размягчённое сливочное масло и сахарную пудру, разотрём в однородную глазурь.
Похожим образом приготовим и яблочную глазурь: Разотрем сахарную пудру, смешаем её с яблочным соком и горячей водой. Будем растирать деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной и блестящей.
Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в неё пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти. Так как пончики не обжаривались в масле, а запекались, в некотором роде они напоминают печенье.
Пончики по-американски готовы! Приятного аппетита!
|