Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 29.03.2024, 01:24
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Другие мучные изделия

Пончики "Ароматные колечки". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления пончиков "Ароматные колечки":
Мука просеянная - 350 гр.,
+ свежие дрожжи - 15 гр.,
+ сахар - 2 ст. ложки,
+ молоко - 200 мл.,
+ молотые миндальные хлопья - 20 гр.,
+ желтки - 4 шт.,
+ сливочное масло - 40 гр.,
+ миндальная эссенция - 3 - 4 капли,
+ сахарная пудра - 5 ст. ложек,
+ холодная вода - 3 ст.ложки,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления пончиков "Ароматные колечки":
Растопите в миске масло. В тёплом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и оставить смесь на 15 минут. Растереть желтки с оставшимся сахаром (1 ст. ложка), влить растопленное сливочное масло. Оно уже должно быть немного остывшим. Соединить яйца с молочно-дрожжевой смесью. Добавить соль, миндальную эссенцию, молотый миндаль и муку. Замесить тесто. Тесто получится мягким, эластичным. Когда оно перестанет липнуть к рукам - тесто готово. Накройте его полотенцем и оставьте подходить в месте без сквозняков от 45 минут до 1 часа.

Раскатайте тесто в пласт толщиной не более полутора сантиметров. Вырежете из него кружки диаметром около 4 см, а в центре – кружочки диаметром около 1 см. Жарьте в глубокой сковороде с большим количеством хорошего растительного масла.

Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Приготовьте глазурь. Для этого сахарную пудру размешайте с несколькими ложками очень холодной воды. Опускайте одной стороной в неё колечки и выкладывайте на блюдо.

Подавайте, пока пончики ещё тёплые.

P. S. Пончики жарятся довольно быстро, поэтому лучше подготовить для жарки сразу достаточное количество вырезанных из теста колечек. Рекомендую также минимум один раз поменять масло в сковороде.  У меня получилось 25 колечек разного калибра - экспериментировал с вырезанием.
 
Пончики "Ароматные колечки" готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Другие мучные изделия | Добавил: photografsasha (02.05.2012) E
Просмотров: 939 | Теги: сахарная пудра, дрожжи, миндальные хлопья, яйца, сахар, молоко, вода, сливочное масло, миндальная эссенция, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов