Продукты, необходимые для приготовления пончиков "Ароматные колечки": Мука просеянная - 350 гр., + свежие дрожжи - 15 гр., + сахар - 2 ст. ложки, + молоко - 200 мл., + молотые миндальные хлопья - 20 гр., + желтки - 4 шт., + сливочное масло - 40 гр., + миндальная эссенция - 3 - 4 капли, + сахарная пудра - 5 ст. ложек, + холодная вода - 3 ст.ложки, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления пончиков "Ароматные колечки": Растопите в миске масло. В тёплом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и оставить смесь на 15 минут. Растереть желтки с оставшимся сахаром (1 ст. ложка), влить растопленное сливочное масло. Оно уже должно быть немного остывшим. Соединить яйца с молочно-дрожжевой смесью. Добавить соль, миндальную эссенцию, молотый миндаль и муку. Замесить тесто. Тесто получится мягким, эластичным. Когда оно перестанет липнуть к рукам - тесто готово. Накройте его полотенцем и оставьте подходить в месте без сквозняков от 45 минут до 1 часа.
Раскатайте тесто в пласт толщиной не более полутора сантиметров. Вырежете из него кружки диаметром около 4 см, а в центре – кружочки диаметром около 1 см. Жарьте в глубокой сковороде с большим количеством хорошего растительного масла.
Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Приготовьте глазурь. Для этого сахарную пудру размешайте с несколькими ложками очень холодной воды. Опускайте одной стороной в неё колечки и выкладывайте на блюдо.
Подавайте, пока пончики ещё тёплые.
P. S. Пончики жарятся довольно быстро, поэтому лучше подготовить для жарки сразу достаточное количество вырезанных из теста колечек. Рекомендую также минимум один раз поменять масло в сковороде. У меня получилось 25 колечек разного калибра - экспериментировал с вырезанием. Пончики "Ароматные колечки" готовы! Приятного аппетита!
|