Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг 12.12.2019, 08:34
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Другие мучные изделия

Пасхальный кулич "Классический". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления Пасхального кулича "Классический":
Мука - 1 кг.,
+ дрожжи (свежие) - 50 гр.,
+ молоко - 1 - 1,5 стакана,
+ желтки - 10 шт.,
+ белки - 3 шт.,
+ сахар - 2 стакана,
+ сливочное масло - 1 пачка (200 гр.),
+ изюм - 100 гр.,
+ цукаты - 50 гр.,
+ коньяк - 1,5 ст. ложки,
+ цедра лимона - 3 ч. ложки,
+ шафрановая настойка - 25 гр.,
+ ванильный сахар - 4 гр.,
+ соль - 1 гр.


  Рецепт приготовления Пасхального кулича "Классический":
  Сначала приготовим опару:
1/2 стакана кипящего молока заварить 100 гр. муки, быстро размешать деревянной ложкой до однородной массы. Опару приготовили.

Тут же, одновременно, развести дрожжи в 1/2 стакана тёплого молока, смешав со 100 гр. муки. Оставить на 10 минут. Это у нас будет дрожжевой состав.

  Теперь нужно приготовить дрожжевую смесь:
Для этого нужно соединить опару и дрожжевой состав, которые мы приготовили в самом начале и поставить для подъёма на 1 - 1,5 часа в тёплое место.

  Теперь следует подготовить заливку:
Желтки, сахар, соль смешать вместе, довести до состояния однородной массы, а затем эту массу взбить добела.

Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 гр. муки, вымесить и дать подойти в течении 1 часа. Долить другую половину заливки, добавить 50 гр. муки и месить тесто, пока оно не будет отставать от рук.

В готовое тесто небольшими порциями влить сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.

После 2-го подъёма теста осадить до первоначального объёма, добавить 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв в муке и дать тесту подойти в 3-й раз.

Разложить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в духовку на небольшой огонь на 45 минут.

Довольно важным фактом приготовления является температура ... на кухне. Серьёзно, температура должна быть не менее 25 С и без сквозняков.

Теперь мои рекомендации - всегда добавляю растительное масло 3 - 4 ст. ложки, топлёное масло 2 - 3 ст. ложки и 1 стакан сметаны. Могу и сальца добавить - всё по настроению. Да, форму для кулича надо смазывать сливочным маслом - для запаха.

Украшаете кулич по своему вкусу, кто как пожелает.

В среднем на выпечку куличей уходит 5 - 6 часов.

P. S. Говорят, что куличи, сделанные по рецепту "Классический" не черствеют в течении двух недель. Проверить на яву не получается - куличи "испаряются" в течении 1 - 2 дней.

Пасхальный кулич "Классический" готов!
Приятного аппетита!


Категория: Другие мучные изделия | Добавил: photografsasha (15.04.2012) E
Просмотров: 867 | Комментарии: 1 | Теги: цедра лимона, дрожжи, яйца, сахар, изюм, коньяк, молоко, цукаты, сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов