Продукты, необходимые для приготовления паштета в тесте: Телятина - 400 гр., + мука - 150 гр., + свиная печень - 400 гр., + шпик - 120 гр., + топлёное масло - 20 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + морковь - 1 шт., + корень петрушки - 1 шт., + желатин - 10 гр., + маргарин - 60 гр., + сахар - 2 ч. ложки, + яйца - 1 шт., + сметана - 50 гр., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления паштета в тесте: Телятину отварим до готовности (бульон оставить). Шпик нарежем кубиками. Овощи и печень мелко порубим и обжарим на половине нормы шпика.
Телятину и печень с овощами дважды пропустим через мясорубку, соединим с оставшимся шпиком и заправим специями.
Из муки, маргарина, сахара, яйца и сметаны замесим тесто и раскатаем из него 2 пласта толщиной 5 мм. На один пласт уложим паштет, накроем вторым пластом, края соединим. На поверхности сделаем проколы, смажем её яйцом. Выпекаем 20 минут при 220 - 240 градусах. Охладим.
Желатин зальем холодным бульоном из телятины (250 гр.). Не сливая бульона, распустим набухший желатин на водяной бане, поперчим, охладим и вольём в образовавшуюся между тестом и фаршем пустоту. Дадим желе застыть.
При подаче паштет нарежем ломтиками и уложим на блюдо.
Паштет в тесте готов! Приятного аппетита!
|