Продукты, необходимые для приготовления мексиканского блюда "Кесадилья": Крупные яйца - 4 шт., + молоко - 2 ст. ложки, + сливочное масло - 1 ст. ложка, + нарезанный зелёный болгарский перец - 1/4 стакана, + перья зелёного лука - 3 шт., + ветчина, нарезанная кубиками - 1/2 стакана, + хрустящий бекон - 1/2 стакана, измельчить, + сыр "Чеддер" - 250 гр., + большие тортильи - 4 шт., можно заменить нашими блинами, + сальса - по желанию, + чёрный молотый перец - 1/8 ч. ложки, + соль - 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления мексиканского блюда "Кесадилья": Все порезанные ингредиенты, кроме сливочного масла, хорошо перемешать.
В миске взбейте яйца, молоко, соль и перец. Положите 1 ст. ложку масла на сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте приготовленную ранее смесь и зелёный перец. Постоянно помешивайте омлет лопаткой, ломая на кусочки. Жарьте, пока омлет не будет готов, затем выложите в тарелку.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте маслом нижнюю часть тортильи и положите на сковороду маслом вниз. Равномерно посыпьте тортилью сверху сыром. С одной стороны лепешки положите омлет с зеленым перцем, ветчиной, хрустящим беконом (рецепт приготовления хрустящего бекона можно посмотреть ЗДЕСЬ) и зелёным луком. Как только лепешка обжарится, заверните свободную сторону лепешки наверх и придавите лопаткой.
Готовую кесадилью выложите на тарелку и повторите действия для каждой порции.
Перед употреблением можете разрезать для удобства кесадилью на части.
P. S. Этот рецепт сочетает в себе омлет, ветчину, бекон, сыр, зелёный лук и перец. Все эти ингредиенты кладут на тортилью (подобие нашего блина) и обжаривают на сковороде.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!