Продукты, необходимые для приготовления хурмы, запечённой в сметанно-ванильном соусе: Хурма - 5 шт., + пшеничная мука - 1/2 стакана, + сахар - 1,5 стакана, + лимон - 1 шт., + яйца - 3 шт., + ванилин - 1/4 ч. ложки, + сахарная пудра - 1,5 ст. ложки.
Рецепт приготовления хурмы, запечённой в сметанно-ванильном соусе: Хурму поместить в кастрюлю, залив водой так, чтобы она полностью прикрыла фрукты. Добавить 1 стакан сахара, сок и цедру 1 лимона, размешать и варить после закипания на умеренном огне 30 минут.
Тем временем растереть яйца с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавить в смесь муку, сметану, ванилин и взбить миксером на медленной скорости до исчезновения комков.
Достать хурму из воды и немного остудить. Затем снять с неё кожу, разрезать на половинки или четвертинки, удалить косточки и выложить в форму для запекания.
Залить хурму ранее приготовленным сметанным соусом и отправить в духовку на 20 минут. Выпекать на средней полке при температуре 200 градусов.
Перед подачей посыпать хурму сахарной пудрой.
Хурма, запечённая в сметанно-ванильном соусе готова! Приятного аппетита!
|