Продукты, необходимые для приготовления бисквита со сгущёнкой: Пшеничная мука - 2 стакана + варёное сгущённое молоко - 1 стакан + яйца - 3 шт., + сливочное масло - 50 гр., + какао-порошок - 50 гр., + взбитые сливки - для обмазки бисквита, + разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки, + 3%-й уксус - 1 ст. ложка, + пищевая сода - на кончике ножа.
Рецепт приготовления бисквита со сгущёнкой: Отделим белки от желтков, взобьём их миксером по отдельности и поставим в холодильник.
Половину сгущёнки соединим с размягчённым маслом, размешаем и добавим взбитые желтки.
Во взбитые белки добавим разрыхлителя и добавим в общую массу.
Соду погасить уксусом, вольём в тесто и хорошо размешаем.
Теперь нужно разделить общую массу пополам, в одну из них добавить какао-порошок и постепенно добавляя 1/2 муки для каждого коржа, тщательно перемешать каждую порцию.
Из этих порций следует испечь 2 одинаковых по форме коржа, выпекаются они в течении 15 - 20 минут в смазанной маслом форме, наложить на один из них побольше варёной сгущёнки, накрыть вторым коржом и полностью обмазать весь бисквит. Готовый бисквит оформить грецкими орехами и взбитыми сливками.
Бисквит со сгущёнкой готов! Приятного аппетита!
|