Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Французские булочки": Мука - 2 стакана, + маргарин – 50 гр., + сухие активные дрожжи – 1/4 ч. ложки, + семена аниса – 2 ч. ложки, + сахар – 1/4 стакана, + яйца - 2 шт., (яйца необходимо немного взбить), + апельсиновая цедра – 2 ч. ложки, + 1 ст. ложка, + сахар – 1/4 стакана, + 2 ст. ложки, + свежий апельсиновый сок – 1/4 стакана, + молоко - 1/4 стакана, + тёплая вода (45 - 50 градусов) - 1/4 стакана, + соль – 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления выпечки "Французские булочки": Для начала возьмите и нагрейте молоко вместе со сливочным маслом на небольшом огне, пока масло полностью не растает. Снимите ёмкость с плиты и добавьте туда немного тёплой воды. Жидкость должна оставаться тёплой, и ни в коем случае, не должна быть горячей (её температура не должна превышать 50 градусов).
В большой ёмкости смешайте один стакан муки, соль, семена аниса, 1/4 стакана сахара и дрожжи. Добавляйте, взбивая, тёплую смесь из молока, а затем добавьте туда яйца, цедру из апельсина и всё хорошо перемешивайте, пока не получите однородную массу. Добавьте 1/2 стакана муки и продолжайте добавлять туда муку, пока тесто не станет довольно мягким.
Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите, пока оно полностью не станет эластичным и гладким. Месите его 7 - 8 минут. Положите полученное тесто в слегка смазанную маслом емкость, накройте сверху пищевой пленкой и дайте ему немножко подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в своем объеме где-то в два раза. Это займет около двух часов. Сомните тесто и слепите из него большой каравай с круглым шариком по центру (можно несколько, поменьше размерами). Добавьте листики из теста для украшения, можно своей фантазии добавить. Уложите тесто на противень для выпечки, свободно накройте сверху пищевой плёнкой и дайте ему подняться в тёплом месте. Ждите где-то один час, или пока тесто не увеличится в своем объёме в 2 раза.
Выпекайте его в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовой печи. Выпекайте 35 - 45 минут. Выньте из духовки, дайте немножко остыть.
Осталось приготовить глазурь: В маленькой миске смешайте 1/4 стакана сахара, сока из апельсина и апельсиновую цедру. Доведите всё до кипения на небольшом огне и варите на протяжении 2 минут.
Смажьте всю поверхность булочек этой глазурью, пока они ещё не остыли. Посыпьте сверху смазанные булочки сладким сахаром.
Выпечка "Французские булочки" готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|