Выпечка "Булочки - сердечки". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Булочки-сердечки": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 700 - 800 гр., + маргарин - 120 гр., + молоко - 1 стакан, + яйца - 2 шт., + сахар - 1/2 стакана, + сухие дрожжи (высокоактивные) - 1 ст. ложка, + ваниль, + соль - 1/2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для начинки: Сахар, + сливочное масло.
Рецепт приготовления выпечки "Булочки-сердечки": Яйца растереть с солью, ванилью, сахаром. Добавить тёплое молоко, постепенно всыпать примерно половину от всего количества муки, перемешанную с дрожжами. Хорошо перемешать, накрыть посуду с тестом и оставить на 10 - 15 минут. Добавить к тесту растопленный и охлажденный маргарин, перемешать. Затем постепенно перемешивая состав добавить оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто. Оставить для подъёма на 1 - 1,5 часа в тёплом месте.
Готовое тесто разделить на кусочки размером приблизительно с яйцо, сформировать из них шарики, прикрыть салфеткой и оставить на 5 минут.
Затем раскатать из них лепёшки диаметром примерно 12 см, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (примерно 1 ч. ложкой) и скатать в рулет, край можно немного защипнуть, чтобы не распадался.
Перегнуть рулетик пополам «швом» вовнутрь, при этом верхний край рулета должен лечь немного внахлест (т.е. прикрыть нижний), на месте сгиба посередине сделать продольный разрез ножом, как показано на фото, не дорезая до края рулета 2 см.
Затем развернуть две разрезанные половинки, получается форма в виде сердца.
Выложить булочки на смазанный противень, смазать яйцом ту часть, что непокрыта сахаром, и оставить для пропитки на 20 минут. Выпекать при температуре 180 - 200 градусов в течении 15 - 20 минут.