Продукты, необходимые для приготовления турецких булочек "Амча": Мука - 5 стаканов, + дрожжи - 30 гр. свежих или 10 гр. сухих, + молоко - 2 стакана, + сахар - 3 ст. ложки, + растительное масло - 1 стакан, + мягкое сливочное масло - 100-150 гр. + измельчённые чёрные оливки - 10 шт., + соль - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для посыпки: Яйца - 1 шт., + кунжут.
Рецепт приготовления турецких булочек "Амча": Молоко немного подогреть, чтобы стало слегка тёплым. В одном стакане молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20 - 30 минут, до образования "шапочки". Затем влить второй стакан молока и растительное масло, добавить соль. По одному стакану вводя муку замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Тесто положить в чашу и накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте на 30 - 40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
Подошедшее тесто разделить на кусочки размером с мандарин (получается около 20 - 25 штук). Из теста руками сделать тонкую лепёшку, смазать её сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их. Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.
Выложить "Ачму" на противень, застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставить для пропитки минут на 20 - 30. Подошедшие булочки смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать, в предварительно разогретой до 180С духовке, 20 - 25 минут. Так же эти булочки можно сделать и без оливок, просто смазав маслом.
Турецкие булочки "Ачма" готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|