Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг 18.04.2024, 06:10
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления булочек

Турецкие булочки "Ачма". Значит - турецкая кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления турецких булочек "Амча":
Мука - 5 стаканов,
+ дрожжи - 30 гр. свежих или 10 гр. сухих,
+ молоко - 2 стакана,
+ сахар - 3 ст. ложки,
+ растительное масло - 1 стакан,
+ мягкое сливочное масло - 100-150 гр.
+ измельчённые чёрные оливки - 10 шт.,
+ соль - 1 ч. ложка.


  Продукты, необходимые для посыпки:
Яйца - 1 шт.,
+ кунжут.


  Рецепт приготовления турецких булочек "Амча":
Молоко немного подогреть, чтобы стало слегка тёплым. В одном стакане молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20 - 30 минут, до образования "шапочки". Затем влить второй стакан молока и растительное масло, добавить соль. По одному стакану вводя муку замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.
Тесто положить в чашу и накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте на 30 - 40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.

Подошедшее тесто разделить на кусочки размером с мандарин (получается около 20 - 25 штук). Из теста руками сделать тонкую лепёшку, смазать её сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их. Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.

Выложить "Ачму" на противень, застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставить для пропитки минут на 20 - 30. Подошедшие булочки смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать, в предварительно разогретой до 180С духовке, 20 - 25 минут.
Так же эти булочки можно сделать и без оливок, просто смазав маслом.

Турецкие булочки "Ачма" готовы!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления булочек | Добавил: photografsasha (10.07.2012) E
Просмотров: 2898 | Теги: соль, растительное масло, дрожжи, яйца, сахар, молоко, кунжут, сливочное масло, чёрные оливки, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов