Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник 23.04.2024, 10:25
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления булочек

Аппетитные булочки "Завитушки". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления аппетитных булочек "Завитушки":
Мука 1,3 - 1,5 кг.,
+ молоко - 500 мл
+ яйца - 1 шт.,
+ яйца для обмазывания - 1 шт.,
+ дрожжи сухие - 2 пакетика (по 11 гр.),
+ сливочное масло комнатной температуры - 150 гр.,
+ сахар - 200 гр.,
+ сахар для обсыпки,
+ соль - 1 ч. ложка.


  Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Сливочное масло комнатной температуры - 100 гр.,
+ сахар 100 гр.,
+ корица.


  Рецепт приготовления аппетитных булочек "Завитушки":
В тёплое молоко добавляем яйцо, сахар и соль. Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков.

Добавить масло и аккуратно добавлять оставшуюся муку пока тесто не будет отлипать от рук. Замесить тесто.

Поставить тесто в тёплое место для подъёма на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Разделить тесто на 3 части и раскатать из него большие прямоугольники.

Прямоугольники сверху смазываем маслом, обильно посыпаем корицей и сахаром. Сворачиваем в рулетики, швом вниз. Режем рулет на булочки - под наклоном (широкая сторона 4 - 5 см, узкая 2 см).

Выложить булочки на противень. Прижать каждую булочку посередине пальцем.
Дать булочкам подойти. Смазать яйцом.

Посыпаем сверху булочки сахаром.

Выпекаем при 225°С на среднем уровне духовки 10 - 15 минут.

Аппетитные булочки "Завитушки" готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления булочек | Добавил: photografsasha (26.04.2012) E
Просмотров: 3151 | Комментарии: 2 | Теги: корица, соль, дрожжи, яйца, сахар, молоко, сливочное масло, мука | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов