Продукты, необходимые для приготовления аппетитных булочек "Завитушки": Мука 1,3 - 1,5 кг., + молоко - 500 мл + яйца - 1 шт., + яйца для обмазывания - 1 шт., + дрожжи сухие - 2 пакетика (по 11 гр.), + сливочное масло комнатной температуры - 150 гр., + сахар - 200 гр., + сахар для обсыпки, + соль - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Сливочное масло комнатной температуры - 100 гр., + сахар 100 гр., + корица.
Рецепт приготовления аппетитных булочек "Завитушки": В тёплое молоко добавляем яйцо, сахар и соль. Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков.
Добавить масло и аккуратно добавлять оставшуюся муку пока тесто не будет отлипать от рук. Замесить тесто.
Поставить тесто в тёплое место для подъёма на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
Разделить тесто на 3 части и раскатать из него большие прямоугольники.
Прямоугольники сверху смазываем маслом, обильно посыпаем корицей и сахаром. Сворачиваем в рулетики, швом вниз. Режем рулет на булочки - под наклоном (широкая сторона 4 - 5 см, узкая 2 см).
Выложить булочки на противень. Прижать каждую булочку посередине пальцем. Дать булочкам подойти. Смазать яйцом.
Посыпаем сверху булочки сахаром.
Выпекаем при 225°С на среднем уровне духовки 10 - 15 минут.
Аппетитные булочки "Завитушки" готовы! Приятного аппетита!
|