Продукты, необходимые для приготовления завтрака "Блинчики с сюрпризом": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 250 гр., + яйца - 1 шт., + сливочное масло (мягкое) - 150 гр., + творог - 250 гр., + разрыхлитель - 1 ч. ложка, + сахар - 1/2 ч. ложки, + соль - 1/2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Сыр моцарелла (или любой другой сыр на ваш вкус) - 150 гр., + чеснок - 2 зубчика, + сметана - 1 ст. ложка, + листики тимьяна (свежие или сушёные) - небольшая горстка.
Продукты, необходимые для приготовления для смазывания: Яйца - 1 шт., + соль - 1 щепотка.
Продукты, необходимые для посыпки: Семена кунжута - небольшая горсть, + бумага для выпечки.
Рецепт приготовления завтрака "Блинчики с сюрпризом": Разогреть духовку до 190С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
Пока тесто "отдыхает", займёмся начинкой: Натереть сыр на крупной тёрке, измельчить чеснок и затем смешать сыр, измельчённый чеснок, сметану и тимьян.
Дальше приступаем к "завершению процесса": Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной примерно 5 - 8 мм. (я раскатывал так, чтобы лепёшка уместилась на противень). Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепёшку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20 - 30 минут до золотистого цвета.
Выпеченную лепёшку накрыть полотенцем и слегка остудить.
P. S. Я назвал это блюдо "Блинчики с сюрпризом" потому, что лепёшки стали очень похожи на блинчики, а что там внутри - это сюрприз!
Завтрак "Блинчики с сюрпризом" готов! Приятного аппетита!
|