Блинчики с ореховой начинкой и шоколадным соусом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления блинчиков с ореховой начинкой и шоколадным соусом: Продукты, необходимые для приготовления теста: Пшеничная мука - 100 гр., + яйца - 3 шт., + молоко - 175 мл., + сахар - 20 гр., + сливочное масло (растопленное) - 30 гр., + вода - 75 мл., + соль - 1/2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Молоко - 1/2 стакана, + сливочное масло - 50 гр., + сахар - 5 ст. ложек, + грецкие орехи (нарубить) - 50 гр., + фисташки (нарубить) - 50 гр.
Продукты, необходимые для приготовления соуса: Шоколад (горький) - 100 гр., + сливки (нежирные) - 150 мл., + бренди (или ликёр на ваш вкус) - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления блинчиков с ореховой начинкой и шоколадным соусом: С самого начала рекомендуется заготовить тесто: Просеять в миску муку с солью. Добавить яйца (3 желтка) и, постепенно вливая молоко и воду, соединять с мукой. Затем добавить растопленное (не горячее) масло и венчиком или ложкой взбить в однородную смесь без комочков. Если всё же образовались комочки, протереть смесь через сито.
Взбить белки в пену и, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до гладкости и блеска. Четвертую часть пены добавить в миску с тестом и перемешать, а затем ввести оставшуюся часть пены.
Тесто не рекомендуется использовать сразу, иначе оно будет подниматься в сковороде или пузыриться. Желательно поставить в холодильник на 1/2 часа или просто дать ему "отдохнуть" в прохладном месте. Смесь, постояв в холодильнике, может стать гуще - по мере необходимости разведите её небольшим количеством молока.
Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку: Подогрейте в кастрюльке молоко, добавьте нарезанное кусочками масло и сахар. Помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте орехи и тщательно перемешайте. При желании добавьте немного измельчённой апельсиновой цедры. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
Блинчики жарьте, как обычно, с обеих сторон в сковороде небольшого диаметра и сохраняйте тёплыми.
Теперь приготовим шоколадный соус: Доведите сливки до кипения, снимите с огня. Добавьте измельчённый шоколад, оставьте на несколько минут, чтобы он размягчился, а затем тщательно перемешивайте до образования гладкой блестящей смеси. Влейте бренди или любимый ликёр, перемешайте.
Завершающая стадия приготовления - перед подачей на стол: Готовые блинчики свернуть треугольничками, внутрь положить начинку, полить шоколадным или апельсиновым соусом.
P. S. Сказочно вкусные и нежные - великолепный вариант десерта!
Блинчики с ореховой начинкой и шоколадным соусом готовы! Приятного аппетита!