Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг 05.12.2024, 01:33
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления дрожжевого теста [1]
Рецепты приготовления слоёного теста [4]
Рецепты приготовления постного теста [1]
Рецепты приготовления теста для пиццы [1]
Рецепт приготовления песочного теста [2]
Рецепты приготовления заварного теста [1]
Рецепты приготовления бисквитного теста [1]
Разное тесто [4]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления теста » Рецепты приготовления заварного теста

Заварное тесто 1. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления заварного теста:
Мука - 150 гр.,
+ сливочное масло или маргарин - 100 гр.,
+ вода или молоко - 180 мл.,
+ яйца - 7 шт.,
+ соль - 1/4 ч. ложки.


  Рецепт приготовления заварного теста:
В глубокую емкость налейте воду или молоко, добавьте соль, масло и поставьте полученную смесь на огонь. Дождитесь закипания и быстро всыпьте муку.

Постоянно помешивая, проварите тесто на среднем огне в течение 5 - 6 минут, чтобы получилась масса однородной консистенции.

Горячее тесто охладите до температуры 50 - 60° С и вбейте в него по одному яйца. В результате должно получиться вязкое тесто.

Готовое заварное тесто поместите в кондитерский мешочек и отсадите на смазанный тонким слоем жира противень в виде различных полосок, шариков или фигурок.

Выпекайте изделия из заварного теста 25 - 30 минут в разогретой до 180—200° С духовке. По истечении положенного времени откройте дверцу духовки и подержите в ней готовые изделия, имеющие твёрдую и румяную внешнюю поверхность и полую внутренность. Это делается для того, чтобы изделия сохранили свою форму (недопечённое заварное тесто быстро опадает).

Свободные полости изделий заполните любым кремом (масляным, заварным и др.) или сладкими начинками.

Чтобы в процессе выпечки избежать осадки изделий, не взбивайте заварное тесто очень долго. Общая продолжительность этой процедуры не должна превышать 12 - 15 минут.

Как правило, при выпечке заварных пирожных используют заварной крем. Для этого стакан сахара залейте половиной стакана воды и сварите сироп. В отдельной посуде 2 ст. ложки муки разведите в 1/2 стакана воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. В эту массу постелено введите разогретый сахарный сироп, непрерывно помешивая.

Полученную смесь варите до состояния густой сметаны, затем массу охладите. После этого добавьте 250 гр. сливочного масла и взбивайте до тех пор, пока масса не станет белого цвета.

Заварное тесто готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления заварного теста | Добавил: photografsasha (18.04.2011)
Просмотров: 2225 | Теги: соль, яйца, молоко, сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов