Продукты, необходимые для приготовления домашнего шоколадного масла: Яйца - 1 шт., + какао - порошок - 2 ст. ложки, + сахар - 6 ст. ложек, + вода - 3 ст. ложки, + тёмный шоколад - 200 гр., + сливочное масло - 200 гр., + ванильная эссенция - 1 ст. ложка. Рецепт приготовления домашнего шоколадного масла: Смешать вместе воду, какао, 4 ст. ложки сахара и варить до полного растворения сахара.
Добавить кусочки шоколада, затем сливочного масла и прогревать на небольшом огне до полного растворения шоколада. Снять с огня и подождать, пока остынет. Для ускорения процесса остывания, можно поставить кастрюльку в чашку с ледяной водой.
Отделить желток и белок.
Взбить белок с оставшимся сахаром, добавить желток, ваниль и размешать.
Добавить взбитое яйцо в шоколадную смесь и размешать.
Перелить всё в банку 750-800 мл. и поставить в холодильник.
Очень вкусно намазать на хлеб, подваать с блинчиками или оладьями, можно использовать в качестве шоколадного крема для торта.
Домашнее шоколадное масло готово! Приятного аппетита!
|