Рецепт приготовления торта "Старичок Боровичок": Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 ч. ложки соды, погашенной уксусом, сгущёнку, 4 ст. ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.
Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130-140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.
Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.
Варите кашу (сварите её заранее, чтобы она успела остыть): 3-4 ст. ложки манной крупы, 1/2 литра молока и 1/2 стакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку - не больше, чем на 10 минут.
Сбить 200 гр. масла, затем постепенно добавлять кашу, сбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.
Достаньте коржи и разрежьте каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 гр. сливочного масла, добавить 8 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки молока и 2 ст. ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает!
P. S. Заранее сварите манную кашу. Вместо коньяка можно использовать ликер или водку.