Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье 08.12.2019, 00:11
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления тортов [99]
Рецепты приготовления пирожных [35]
Рецепты приготовления конфет [17]
Рецепты приготовления мармелада [3]
Рецепты приготовления кондитерских украшений [1]
Рецепты приготовления мороженого [4]
Рецепты приготовления других кондитерских сладостей [8]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Кондитерские рецепты » Рецепты приготовления тортов

Торт "Старичок Боровичок". Рецепт приготовления.


  Продукты, необходимые для приготовления торта "Старичок Боровичок":
Пшеничная мука — 1,5 стакана
+ яйца — 2 шт.,
+ сахар — 2 стакана,
+ сметана 20%-ная — 6 ст. ложек,
+ сгущённое молоко — 6 ст. ложек,
+ какао-порошок — 7 ст. ложек,
+ сливочное масло — 300 гр.,
+ крупа манная — 4 ст. ложки,
+ молоко — 3/5 литра,
+ ванилин — 1 щепотка,
+ коньяк — 3 мл.,
+ грецкие орехи — 25 шт.,
+ сода — 2 ч. ложки.

  Рецепт приготовления торта "Старичок Боровичок":
Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 ч. ложки соды, погашенной уксусом, сгущёнку, 4 ст. ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.

Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130-140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.

Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.

Варите кашу (сварите её заранее, чтобы она успела остыть): 3-4 ст. ложки манной крупы, 1/2 литра молока и 1/2 стакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку - не больше, чем на 10 минут.

Сбить 200 гр. масла, затем постепенно добавлять кашу, сбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.

Достаньте коржи и разрежьте каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 гр. сливочного масла, добавить 8 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки молока и 2 ст. ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает!

P. S. Заранее сварите манную кашу. Вместо коньяка можно использовать ликер или водку.

Торт "Старичок Боровичок" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (06.03.2011)
Просмотров: 1281 | Комментарии: 2 | Теги: ванилин, яйца, какао-порошок, сахар, манная крупа, молоко, сметана, сливочное масло, сгущённое молоко, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
2 Honey  
I'm impressed! You've managed the almost impsosible.

0
1 lilya  
это же торт прага

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов