Продукты, необходимые для приготовления Торта "Радость": Продукты, необходимые для приготовления бисквита: Мука - 1 стакан, + яйца - 1 шт., + сметана 20 - 25% - 1 стакан, + сахар - 3/4 стакана, + какао-порошок - 1 ст. ложка, + сода - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Сметана 20 - 25% - 400 - 500 гр., + сахар - 1 стакан, + грецкие орехи.
Рецепт приготовления Торта "Радость": Яйцо взбиваем с сахаром и сметаной.
Муку смешиваем с содой и просеиваем через сито и замешиваем тесто. 1/2 часть теста выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, около 15 минут. В оставшееся тесто добавляем какао-порошок, перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем второй корж в духовке при температуре 200 градусов, около 15 минут. Коржи остужаем и затем ломаем на небольшие кусочки, размером с грецкий орех. Теперь нужно приготовить крем: Сметану с сахаром взбиваем венчиком 5 - 7 минут, пока крем не загустеет. Выкладываем слоями: - сначала перемешанные кусочки бисквита, - затем слой сметанного крема и измельчённых грецких орехов. Так выкладываем все слои, придаем форму горки или конуса, сверху поливаем оставшимся кремом. После завершения "укладки фундамента" посыпаем готовое создание тёртым шоколадом.
Ставим в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался кремом.
Торт "Радость" готов! Приятного аппетита!
|