Продукты, необходимые для приготовления торта "Пирамида из печенья": Печенье - 500 гр., + молоко - 200 мл.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Творожные сырки - 6 шт., + сливочное масло - 200 гр., + сахар - 1 стакан.
Продукты, необходимые для приготовления глазури: Шоколад - 1 плитка.
Рецепт приготовления торта "Пирамида из печенья": Берём 200 гр. сливочного масла и слегка размягчаем его на слабом огне или в микроволновой печи. Затем выкладываем сливочное масло, творожные сырки, стакан сахара и взбиваем венчиком до образования пышной однородной массы. Крем у нас готов.
Теперь разберемся с печеньем (лучше всего подойдет для торта юбилейное, галетное печенье). Его нужно вымочить в молоке и разложить на большое блюдо, куда предварительно стелим тонкий полиэтилен: 5 печений в длину и 3 в ширину. Сверху смазываем кремом, на который снова укладываем слой печений. Таким образом выкладываем слои пока не закончится печенье. Последний слой печенья (5 шт.) кладём на середину и смазываем кремом. Когда всё уложено аккуратно поднимаем с двух краев полиэтилен. Должен получится треугольник (как на фото торта). Теперь можно убрать полиэтилен.
Для того, чтобы приготовить глазурь растапливаем шоколад на огне и заливаем наш торт из печенья шоколадом.
Даём остыть торту в холодильнике, нужно время для того, чтобы печенье хорошо пропиталось.
Торт "Пирамида из печенья" готов! Приятного аппетита!
|