Продукты, необходимые для приготовления торта "Нежный поцелуйчик": Продукты, необходимые для приготовления тесто для среднего коржа: Белок - 4 шт., + сахар - 1 стакан, + грецкие орехи - 2 стакана.
Продукты, необходимые для приготовления теста для верхнего и нижнего коржей: Мука - 1,5 стакана, + желтки - 4 шт., + сливочное масло мягкое - 150 гр., + сахар - 3/4 стакана, + сода - 1/2 ч. ложки, + уксус.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Сгущённое молоко (лучше из цельного молока) - 1 банка, + сливочное масло мягкое - 300 гр., + ваниль.
Рецепт приготовления торта "Нежный поцелуйчик": Взбить охлажденные белки с сахаром до устойчивых пиков, если плохо взбиваются, добавить 1/2 ч. ложки лимонной кислоты. Орехи обжарить, охладить, измельчить, смешать с белками. Форму выстелить пергаментом, смазать слив маслом, вылить тесто, поставить в разогретую духовку, запекать где-то 1,5 часа.
Масло растереть с сахаром, добавить желтки, взбить, добавить соду(погашенную уксусом), просеянную муку. Разделить на 2 коржа. Вырезать 2 круга из пергамента таким же диаметром как форма для безе.
На холодный лист положить пергамент, сбрызнуть водой, выложить тесто не доходя до краев 0,5 - 1 см, (тесто слегка растекается), поставить в разогретую духовку. Эти коржи пекутся быстро.
Рецепт приготовления крема: Смешать масло со сгущённым молоком и ванилью. Если будете пользоваться миксером, то только на слабых оборотах.
Смазать коржи. Дать пропитаться не менее 2-х часов.
Салат из цветной капусты готов! Приятного аппетита!
|