Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 26.04.2024, 02:30
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления тортов [99]
Рецепты приготовления пирожных [35]
Рецепты приготовления конфет [17]
Рецепты приготовления мармелада [3]
Рецепты приготовления кондитерских украшений [1]
Рецепты приготовления мороженого [4]
Рецепты приготовления других кондитерских сладостей [8]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Кондитерские рецепты » Рецепты приготовления тортов

Торт "Наполеон" с апельсиновым кремом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления торта "Наполеон" с апельсиновым кремом:
Пшеничная мука — 3 стакана,
+ маргарин — 300 гр.,
+ молоко — 1 стакан,
+ яйца — 2 шт.,
+ яблочный уксус — 1 ст. ложка,
+ сливочное масло — 200 гр.,
+ сахар — 1 стакан,
+ цедра апельсина — 1 ч. ложка,
+ вода — 200 мл.,
+ соль — 1 щепотка.

  Рецепт приготовления торта "Наполеон" с апельсиновым кремом:
Охлажденный маргарин порубить с мукой в труху. Можно потереть его на тёрке, главное действовать быстро, что бы маргарин особенно не плавился.

Смесь муки и маргарина собрать горкой, сделать ямку (можно переложить в миску для удобства). В стакане смешать 1 яйцо с уксусом и солью. Долить в стакан доверху воды. Постепенно вливать воду в кратер и ложкой замешивать тесто. Тесто не месить и поменьше трогать руками. Аккуратно собрать в ком (можно с помощью двух ложек). Получившийся крутой ком разрезать на 3 части, накрыть плёнкой или крышкой и убрать в холодильник, хотя бы на 30 минут.

  Приготовить крем:
Для этого смешать сахар с ложкой муки, вмешать яйцо и влить молоко. Поставить на небольшой огонь и варить непрерывно помешивая до загустения. Не дать крему закипеть. Как только густая масса только начнет булькать, снять с огня и оставить остывать. Когда заварной крем окончательно остынет добавить в него размягченное сливочное масло и хорошенько взбить миксером. Вмешать в крем цедру.

Каждую часть слоёного теста поочереди раскатывать в тонкий пласт, выкладывать на противень, обрезать лишние края, протыкать ножом в нескольких местах и выпекать в раскаленной до 180 градусов духовке, в течение 15 минут. Обрезки теста собрать в отдельный комок, который раскатать и выпечь последим. Этот коржик пойдет на обсыпку.

Остывший корж намазать кремом, накрыть другим коржом и осторожно придавить руками. Этот также на мазать, накрыть-придавить. Должно получиться 3 яруса. Последний ярус намазать кремом и, сломав в горстях последний коржик, посыпать крошками. Обрезать неровные края (и тут же их съесть, сняв таким образом пробу с торта) и отправить торт в холодильник.

P. S. При приготовлении понадобится еще 1 ст. ложка муки для крема и некоторое количество для раскатывания коржей.
       Коржи можно выпекать заранее, они хорошо хранятся 5-7 дней.
       Крем тоже можно сварить за сутки и оставить в холодильнике, а с маслом смешать уже непосредственно перед строительством торта.
       Вместо цедры в крем можно добавить любой другой ароматизатор или обойтись без них вовсе.

Торт "Наполеон" с апельсиновым кремом готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (15.03.2011)
Просмотров: 5745 | Теги: яблочный уксус, соль, яйца, апельсин, сахар, маргарин, молоко, вода, сливочное масло, мука | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов