Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 29.03.2024, 18:49
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления тортов [99]
Рецепты приготовления пирожных [35]
Рецепты приготовления конфет [17]
Рецепты приготовления мармелада [3]
Рецепты приготовления кондитерских украшений [1]
Рецепты приготовления мороженого [4]
Рецепты приготовления других кондитерских сладостей [8]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Кондитерские рецепты » Рецепты приготовления тортов

Торт "Муравейник" со сгущёнкой. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления торта "Муравейник" со сгущёнкой:
Мука - 4 стакана без верха,
+ яйца - 1 шт.,
+ сахар - 1/2 стакана,
+ маргарин - 1 пачка,
+ сметана - 1/2 стакана,
+ уксус - 1/2 ч. ложки,
+ сода - 1/2 ч. ложки.


  Продукты, необходимые для приготовления крема:
Сгущённое молоко - 1 банка,
+ сливочное масло - 100 гр., 1/2 пачки, 
+ изюм - 1 стакан.


  Рецепт приготовления торта "Муравейник" со сгущёнкой:
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный и уже охлажденный маргарин и сметану. Всё хорошо размешать и в полученную смесь добавить муку и соду, погашенную уксусом.

Тесто хорошо вымесить, разделить на 3 части и положить в морозильник.
Когда тесто достаточно затвердеет - натереть его на терке прямо на противень (в 1 слой).
Печь 40-50 минут (до золотистого цвета).

  Теперь нужно приготовить крем:
Сварить сгущённое молоко (можно взять "Варёную сгущёнку" в магазине).
Сгущённое молоко растереть со сливочным маслом.

Изюм запарить на 15 минут кипятком, затем воду слить.
Коржи сложить в кастрюлю, добавить изюм.

Изюм с коржами побить (измельчить) деревянной толкушкой (но не до мелкой крошки, а чтобы кусочки теста были размером с четвертинку ядрышка грецкого ореха (примерно 0.5х1 см), смешать с кремом.

Торт муравейник красиво выложить на блюде в виде небольшой горки и украсить, можно растопленным шоколадом, можно той-же варёной сгущёнкой сделать несколько полосок по заготовленной горке, можно простой сгущёнкой (я надеюсь, фантазий у Вас хватит).
Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.

P. S. На следующий день, когда Вы достанете своё "фирменное блюдо" из холодильника, Ваши домочадцы, а возможно и гости, будут "стоять в очереди", что бы поскорее его попробовать!
 
Торт "Муравейник" со сгущёнкой готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (12.11.2011) E
Просмотров: 4250 | Теги: яйца, сахар, изюм, уксус, маргарин, сметана, сода, сливочное масло, сгущённое молоко, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов