Торт "Красная жемчужина". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления торта "Красная жемчужина": Продукты, необходимые для приготовления торта: Миндальная мука - 75 гр., + пшеничная мука - 35 гр., + горький шоколад не менее 70% какао - 175 гр., + сливочное масло - 175 гр., + сахар - 160 гр., + яйца - 4 шт., желтки/белки, + коньяк - 2 ст. ложки, + соль - на кончике ножа.
Продукты, необходимые для приготовления глазури: Шоколад - 150 гр., + сливки - 150 мл., + сливочное масло - 20 гр. + коньяк или ликёр "Амаретто" - 1 ст. ложка, по желанию, но если будете добавлять, минусуйте ложку сливок.
Взбить желтки и половину нормы сахара до пышности и белизны.
Смешать взбитые желтки с шоколадной смесью, алкоголем, миндальной и пшеничной мукой (методом " складывания", стараясь сохранить объём вбитого в желтки воздуха).
Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены - стадия " мягкие пики" плюс ещё чуть-чуть, но не жесткие пики.
В тесто ввести 1/3 белков и вмешать методом "складывания".
Добавить в тесто оставшиеся белки и осторожно вымешать до однородности тем же способом (методом складывания).
Выстелить дно формы пекарской бумагой, вылить тесто в форму и печь при 175С -180С 25 - 30 минут. Серединка должна остаться немного влажной!
Охладить торт полностью в форме на решётке и только тогда, перевернув торт, снять бумагу.
Посыпать торт сахарной пудрой/какао или залить шоколадной глазурью.
Шоколад разломать на кусочки, добавить в молоко или сливки Молоко(сливки) с шоколадом довести до кипения, но не кипятить, добавить 10 гр. сливочного масла и проварить 5 минут без кипячения, помешивая, до получения однородной массы.
Дать глазури остыть и загустеть. Нанести глазурь на поверхность торта.
P. S. Объём предложенных продуктов для глазури можете смело уменьшить в два раза - я очень люблю всё шоколадное и подобное шоколаду, поэтому для меня толстый-толстый слой глазури очень даже естественно.
Готовый торт убрать в холодильник.
Перед подачей на стол украсьте торт чем либо съедобным, напоминающим жемчуг, хотя бы по форме.
Обратите внимание, что в рецепте не используется разрыхлитель. Торт поднимается благодаря взбитым белкам
P. S. S. Для того, чтобы торт "Красная жемчужина" "таял во рту", следует запомнить три важные составляющие:
Торт НЕЛЬЗЯ доставать из формы, пока он не остынет и не выстоится в холодильнике — именно в ФОРМЕ, а форму ОБЯЗАТЕЛЬНО выстелить бумагой для выпечки.
И постарайтесь не передержать торт в духовке - буквально несколько минут передержки и вместо вкусного тающего торта Вы получите банальный сухой бисквит.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.