Продукты, необходимые для приготовления торта "Кокосовый": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 3/4 стакана, + сахар - 1/2 стакана, + яйца - 5 шт., + какао-порошок - 3 ч. ложки, + разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления массы: Кокосовая стружка - 350 гр., + молоко - 500 мл., + сахар - 1/2 стакана, + сливочное масло - 100 гр.
Продукты, необходимые для приготовления глазури: Сливочное масло - 100 гр., + шоколад - 200 гр. (2 плитки).
Продукты, необходимые для приготовления пропитки: Вода - 1 ст. ложка, + ликер "Малибу" - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления торта "Кокосовый": Белки взбить в крепкую пену, добавить понемногу сахар, всё время взбивая. Добавьте по одному желтки, не переставая взбивать. Введите аккуратно муку с разрыхлителем и какао, осторожно перемешайте ложкой. Испеките бисквит 30 минут при температуре 180 градусов.
Остудите и пропитайте.
Кокосовую стружку высыпьте в кипящее молоко с сахаром и варите на маленьком огне 20 минут до загустения. Снимите с огня и добавьте масло, порезанное на кубики, перемешайте и поставьте в холодильник.
Шоколад поломайте на кусочки и вместе с маслом растопите на водяной бане.
Выложите массу на бисквитный корж и разровняйте, полейте шоколадом и поставьте в холодильник.
P. S. Не знаю, на что можно поменять ликёр "Малибу", но я не рекомендую делать торты для детей хоть с каплей спиртного!
Торт "Кокосовый" готов! Приятного аппетита!
|