Торт "Клубничка в шоколаде". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления торта "Клубника в шоколаде": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 3 стакана, + какао-порошок - 3 ст. ложки, + яйца - 4 шт., + сахар - 2 стакана, + молоко - 1 стакан, + растительное масло - 1 стакан, + ванилин - 1 пакетик, + разрыхлитель - 1 пакетик.
Продукты, необходимые для приготовления крема и глазури: Варёная сгущёнка - 1 банка, + сливочное масло - 1 пачка (200 гр.), + шоколад - 2 плитки.
Продукты, необходимые для украшения торта: Клубника - по Вашему усмотрению.
Рецепт приготовления торта "Клубника в шоколаде": Начнем с приготовления теста: Перед взбиванием яиц их лучше разделить на белки и желтки, причём яйца должны быть сильно охлаждёнными, только с холодильника. Взбивать белки лучше отдельно со щепоткой соли, это даёт возможность взбить их в крепкую пену, насытит ее воздухом, что впоследствии придаст коржам пористой структуры. Ещё один важный момент — растительное масло лучше брать подсолнечное рафинированное, оно практически без запаха, сыграет не хуже сливочного. Итак, смешайте яичные желтки, сахар, ваниль, добавьте растительное масло, хорошенько размешайте, затем разбавьте молоком, всыпьте порошок какао, снова размешайте. Отдельно нужно просеять муку вместе с разрыхлителем для теста. Понемногу подсыпая муку, размешивайте тесто и так до получения однородной шоколадной массы. Не забудьте в процессе добавить взбитые яичные белки.
Далее переходим к выпеканию коржей: Вылейте тесто в широкую круглую форму и выпекайте при 180 градусов минут 45 - 50. Готовый охлаждённый корж нужно разрезать горизонтально на 3 равных коржа. Можно также выпечь тесто за 2 раза и потом разрезать коржи каждый на 2, тогда у вас получится 4 коржа.
Теперь переходим к приготовлению крема: Крем делается просто - смешиваем сгущённое варёное молоко с размягчённым маслом и добавляем растопленный шоколад - 1 плитку, хорошо размешиваем и промазываем торт, а также обмазываем бока. Вторую плитку шоколада лучше растопить в самом конце процесса приготовления и полить им готовый торт.
Украсить торт клубникой и так же саму клубнику полить растопленным шоколадом, получается очень эффектно!
Торт нужно поставить в холодильник и дать ему хорошенько пропитаться.
Торт "Клубника в шоколаде" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.