Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг 25.04.2024, 20:02
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления тортов [99]
Рецепты приготовления пирожных [35]
Рецепты приготовления конфет [17]
Рецепты приготовления мармелада [3]
Рецепты приготовления кондитерских украшений [1]
Рецепты приготовления мороженого [4]
Рецепты приготовления других кондитерских сладостей [8]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Кондитерские рецепты » Рецепты приготовления тортов

Торт "Греческие былины". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления торта "Греческие былины":
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Пшеничная мука – 1,5 стакана
+ сгущённое молоко – 1/2 банки,
+ яйца – 2 шт.,
+ сметана – 200 мл.,
+ сахар – 2 ст. ложки,
+ гашёная сода – 1 ч. ложка,
+ молотые грецкие орехи – 1/2 стакана.

  Продукты, необходимые для приготовления крема:
Сгущённое молоко варёное – 1 банка,
+ сливочное масло – 100 гр.,
+ молотые грецкие орехи – 1 стакан.

Грецкие орехи измельчённые – для украшения.

  Рецепт приготовления торта "Греческие былины":
Взбиваем до пышности с сахаром яйца, вводим сметану, погашенную лимонным соком соду, муку, сгущённое молоко. Продолжаем взбивать и в последнюю очередь добавляем молотые грецкие орехи.

Тесто делим на две части, каждую выпекаем отдельно в прогретом до 180-ти градусов духовом шкафу около 30 - 35 минут. Проверяем на готовность спичкой или деревянной зубочисткой.

  Пока коржи пекутся, готовим крем:
взбиваем размягчённое масло с одной банкой варёной сгущёнки до пышности. В конце добавляем измельчённые или пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Когда коржи остынут, укладываем их на круглое блюдо и обмазываем хорошенько полученным кремом. Всю поверхность торта, а также его бока обильно украшаем измельченными грецкими орехами (либо же пропущенными через мясорубку). На это уйдет, как минимум, один стакан орехов, имейте в виду.

P. S. Лично я люблю орехи предварительно обжаривать в сковороде без масла – от этого еда получается более "интересной", на мой взгляд.
         Такой торт с орехами требует большого количества грецких орехов – они здесь идут и в тесто, и в крем, и используются в качестве украшения. Лично у меня ушло три с лишним стакана пропущенных через мясорубку орехов. Это приблизительно килограмм чистого веса.

Торт "Греческие былины" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (13.04.2011)
Просмотров: 1806 | Комментарии: 1 | Теги: грецкие орехи, яйца, сахар, сметана, сода, сливочное масло, сгущённое молоко, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов