Торт "Французский император". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления торта "Французский император": Продукты, необходимые для приготовления теста: Пшеничная мука - 6 стаканов, + маргарин - 300 гр., + сметана - 100 гр., + яйца - 2 шт., + сода - 1 ч. ложка, + соль - 1 щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Сгущённое молоко - 1,5 банки, + сливочное масло - 300 гр., + чёрный шоколад - 500 гр.
Рецепт приготовления торта "Французский император": В муку натираем на тёрке маргарин, затем тщательно растираем маргарин с мукой. Должны получиться небольшие комочки.
В муку с маргарином добавляем яйца, сметану и мягко замешиваем тесто.
Делим тесто на 6 - 7 шариков и кладём в холодильник на 30 - 40 минут.
Пока тесто "охлаждается", мы приготовим крем: Для этого выливаем сгущённое молоко в глубокую посуду и добавляем к нему сливочное масло. Затем масло со сгущёнкой тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
За время приготовления крема тесто должно остыть, достаём его из холодильника, каждый "шарик из теста" (по одному, не все сразу) раскатываем до толщины 3 - 4 мм и выкладываем на противень, предварительно присыпав его мукой. После этого нужно сделать в нём частые проколы вилкой. Затем ставим противень в духовку на 15 - 20 минут при температуре 230 °C. И так нужно поступить со всеми "тестовыми шариками".
После того, как испекутся все коржи и остынут, можно начинать их перемазывать кремом. Для этого смазываем один корж, на него кладём другой и тоже смазываем.
Когда смазали кремом все коржи, нужно дать торту постоять 6 - 8 часов при комнатной температуре, чтобы крем смог пропитать тесто.
Через 6 - 8 часов на водяной бане растопить шоколад (дать ему немного остыть, но чтобы он оставался жидким, и не горячим) и облить торт.
Затем сразу поставить торт в холодное место на 15 минут, чтобы шоколад полностью застыл, так же можно добавить белый шоколад и сделать произвольные разводы для украшения торта.
P. S. Открою Вам небольшой секрет: этот торт аналог торта "Наполеон", но здесь присутствует и шоколад, и сгущёнка, которые любят большинство людей и поэтому я решил этот торт, который мне нравится больше, чем другие "Наполеоны", переименовать, что бы не путаться. А по идее - я "сохранил название": Наполеон кто? Французский император.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.