Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 19.04.2024, 08:03
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления тортов [99]
Рецепты приготовления пирожных [35]
Рецепты приготовления конфет [17]
Рецепты приготовления мармелада [3]
Рецепты приготовления кондитерских украшений [1]
Рецепты приготовления мороженого [4]
Рецепты приготовления других кондитерских сладостей [8]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Кондитерские рецепты » Рецепты приготовления тортов

Торт "Дунайский". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления торта "Дунайский":
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 1/3 стакана,
+ яйца - 7 шт.,
+ сахарная пудра - 1 стакан,
+ сливочное масло - 4 ст. ложки,
+ рубленые орехи - 1 стакан,
+ какао - порошок - 3 ч. ложки,
+ молотая корица - 1/2 ч. ложки,
+ тёртая цедра лимона - 1 ст. ложка.


  Продукты, необходимые для приготовления крема:
Мука - 1 ч. ложка,
+ яичный желток - 2 шт.,
+ сливочное масло - 3 ст. ложки,
+ какао - порошок - 2 ч. ложки,
+ молоко - 1/2 стакана,
+ ванильный сахар - 1 пакетик,
+ коньяк - 1 ч. ложка.


  Продукты, необходимые для приготовления помадки:
Сахарная пудра - 1 стакан,
+ какао - 2 ст. ложки,
+ сливочное масло - 1 ст. ложка.


  Рецепт приготовления торта "Дунайский":
Разотрём яичные желтки с сахарной пудрой, добавим масло, орехи, какао, корицу, цедру лимона. Всё тщательно перемешаем. Постепенно введем взбитые в пышную пену яичные белки и муку.

Приготовленное тесто выложим в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекаем в течении 20 - 30 минут при температуре 180–200 °С.

Тем временем приготовим крем. Муку перемешаем с молоком, добавим яичные желтки, какао. При непрерывном помешивании варим до загустения. Взобьём масло и ванильный сахар, постепенно добавляя охлаждённую молочную смесь, коньяк или ромовую эссенцию.

Для приготовления помады растворить сахарную пудру в 1/5 стакана воды, добавим какао, размягчённое масло и разотрём до однородной массы.

Бисквит после охлаждения разрежем на 2 части, смажем каждый корж кремом и соединим. Сверху торт заглазируйте помадой.

Торт "Дунайский" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (10.05.2011)
Просмотров: 929 | Теги: орехи, корица, сахарная пудра, ваниль, яйца, какао-порошок, лимон, молоко, сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов